株式会社SHIFTの福利厚生・オフィス環境

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの福利厚生・オフィス環境をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
準委任契約なのに平気で1人で行かせていて、100パーセント常駐契約なのに週1で時間内に戻って来いと無茶苦茶。 参考になった!1
気になる点
本社があるビルは2004年に一回リニューアルしていますが、1980年代の建物であるがゆえにやや古臭く、それ故に空気が悪くて喉や鼻を痛めやすいです。また、人員の増加に伴い最近リフォームが行われて、狭くなったせいか人口密度も増加し息苦しさがあります。 参考になった!0
良い点
執務をするオフィスはとても綺麗で週に2、3日は清掃業者がオフィスなどを含めた社内全体を清掃しています。また、執務する人は全員Windows10搭載のPCを使用して2モニターで仕事 参考になった!0
良い点
本社勤務だと社内にカフェや格安のマッサージがあり、割と過ごしやすい。フロアのスペースは、客先常駐で外に出る人が多いので、社内に残っていると割と広くスペースを使える。間接部門だと席はいっぱいな感じだが。 参考になった!0
良い点
社内勤務はフランクな感じでやりやすいと言える。自分から手を挙げればどんどんやれる感じ。要するにベンチャー気質。 参考になった!0
気になる点
客先常駐だとほとんど派遣みたいなもので、組織だった動きはない。客先の当たり外れはほとんど運なので客先ガチャだと言える。常駐先は1、2ヶ月でクルクル変わる。 参考になった!0
気になる点
給与の額面が多めだが、それは福利厚生は自分でやれということが含みになっている。退職金制度はなく、確定拠出補助が多めにつく。毎月多数採用しているので、社内のロッカースペースがひっ迫している。 参考になった!0
気になる点
本社付近は昼食をとれる店が少なく、けっこうランチ難民になる。社員数が増えたら指紋認証の精度が悪くなり、いちいち入口で引っかかる。客先常駐をこの会社ではオンサイト業務と呼んでいるが、オンサイトは炎上率が高く厳しい環境が多い。 参考になった!0
良い点
他の同職に比べて、際立った福利厚生はありません。マッサージなどは本社のみで他県の拠点にはありません。 参考になった!0
気になる点
最低限の福利厚生は整っていますが、充実している他の会社に比べると一般的かと思います。その分、昇給率が高いので大きな課題としてとらえてはいませんが、より充実するといいなと思います。また、産休育休の制度もありますが、取得の実績は少し少ないです。これから多様な方が働ける環境を築いていかなければいけないと思います。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社