株式会社SHIFTの福利厚生・オフィス環境

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの福利厚生・オフィス環境をご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
準委任契約なのに平気で1人で行かせていて、100パーセント常駐契約なのに週1で時間内に戻って来いと無茶苦茶。 参考になった!1
気になる点
最低限の福利厚生は整っていますが、充実している他の会社に比べると一般的かと思います。その分、昇給率が高いので大きな課題としてとらえてはいませんが、より充実するといいなと思います。また、産休育休の制度もありますが、取得の実績は少し少ないです。これから多様な方が働ける環境を築いていかなければいけないと思います。 参考になった!0
気になる点
ベンチャー企業らしく社長以下社員のこだわりが随所に見られる作りになっている。ただし、社員数が急激に増えているためスペースや備品等が不足しており、あまり良いとは言えない環境で仕事をすることになる。 参考になった!1
気になる点
ベンチャー企業のような一風変わったユニークな制度があるわけでもなく、大企業のような充実した制度があるわけでもない。極めて中途半端な状態だと言わざるをえず、かといって制度拡充に動いているような雰囲気も全くなかった。 参考になった!1
気になる点
食堂を充実してくれるとありがたいです。たとえば、食堂を作ってくれるとカップラーメンを食べることが無くて、栄養バランスのとれた生活ができると思います。 参考になった!0
良い点
みんな生き生きと明るく働いています。すごく働きやすい環境です。若者と年配者がともに力を入れ協力して働けます。 参考になった!0
気になる点
福利厚生の充実が、まだこれからという段階です。いまも業務時間中に利用可能なマッサージルームや、年に一度開催の運動会(家族参加可能)などはあります。ただ毎年1.5倍成長を続ける中で、新しく入社頂く方とも一緒になってよりよい制度設計をしていければと思っています。 参考になった!0
気になる点
会社自体11年目、社員数も300名を超えているにも関わらず、社員を大切にしようという会社としての取り組みが無いのが残念です。有休をとってもPCを持ち帰り仕事をします。
休みだったのでメールを確認する事が出来なかったというのは理由にならない社風です。 参考になった!3
良い点
配属された部署の環境は良く、チームワークも比較的良い方だったと思う。有休取得もしやすかった。
上司と話したい事があれば基本的に面談はいつでもしてもらえ、風通しは良い。
社内整備は定期的にされており、勤務環境は良い状態を保たれている。 参考になった!0
良い点
バイトでも健保対象。
産業医面談やホットライン等メンタル面でもフォローは行おうという姿勢は強いので女性であったり、声が小さな人はその点は安心できると思われる。
女性管理職も多いのでキャリアプラン・産休育休含めて女性も安心できる。 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社