株式会社SHIFTの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
フレックスがない。休憩について厳しい。トイレ以外の休憩がない。休憩のできるスペースがない。休まらない。 参考になった!0
気になる点
組織単位でやりがいがかわる。売上の高い組織は評価がよい。入社して、配属先によって、今後の進路に影響がありすぎる。 参考になった!0
気になる点
毎月の入社・退職が非常に多い。短い人は数週間、保っても数ヶ月、長い人で数年の勤務になると思う。大手常駐先からの撤退があり、本社へ引き上げたメンバーたちの仕事がなく、社内ニートになっていた時期があるため退職した。入れ替わりが多いということは、それなりの会社だということだと思う。 参考になった!0
良い点
テスト事業のみでやっている企業はまだまだ少ない、にも関わらず業界では需要が高い。いいところに目をつけたと思う。第三者目線でテストしないと客観性に欠ける製品を世に出すことになるため、完全外部で受託することで客観性もあり、ほとんどを可視化しており、これからもっと伸びると思う。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】基本的に客先常駐がメインなので、自社内メンバーとの関わりは、同じ案件にいる人とだけになりがちで、やっていることが違えば、座席は近くてもほとんど会話することがない。自社でこれなので、客先メンバーになると、多部署との関わりは常駐先の会社の人がメインになる。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】自社にいた間は特に関わりはなかったが、部署によってはエンジニアやバックオフィス関係なくコミュニケーション取っている人も多いのはある。毎朝ラジオ体操があるので、そのわずかな時間に交友関係広める機会はたくさんある。 参考になった!0
ソフトウェアの検証。部署によって取り扱うものが異なり、大手ERPパッケージからゲーム、金融と幅広いジャンルを押さえている。これからまだ伸びると思う分野。 参考になった!0
気になる点
入社して最初の1週間はエキスパートな正社員に仕事の基本や基礎などを教えてくれますが、

この研修が終えた後は配属先に任されて、仕事内容の確認もチーム内での確認はあれどほぼ独学に近い状態で把握しないといけなくなります。

また、取引先次第では残業が大量に発生して、取引先次第では深夜帰宅や会社泊まり込みも珍しくありません。

社員数も多いですが、契約社員やアルバイトなど非正規雇用者が多いのでチーム内での士気もあまり高いとは言い難い状態です。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
客先常駐になると何事も客先次第で、SHIFTが呼ばれる案件は、進捗が遅れていたり開発会社の品質が不足しているからテスト工程を外部に切り出していることが多いので、現場は炎上率が高い。つまりオンサイト業務(客先常駐をこう呼んでいる)になった場合はほぼほぼ高稼働で綱渡り業務だと思った方が良い。 参考になった!0
気になる点
成長できる機会がない。そもそも非正規雇用がメインで働いてる会社なので、推して知るべし。研修もあっても知識のすり合わせ程度 参考になった!0
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社