株式会社SHIFTの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区麻布台2丁目4-5
SHIFTの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!SHIFTで働く社員や元社員から、SHIFTの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長できる機会がない。そもそも非正規雇用がメインで働いてる会社なので、推して知るべし。研修もあっても知識のすり合わせ程度 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
日雇い雇用に近い人が大半のため、収入は安定しません。固定して週5入れる人はごく少数です。サブの仕事としてみる分には良いと思います。 参考になった!0
良い点
チャレンジすることにポジティブな会社なので、経験が浅かったとしても任せてくれます。経験する中で失敗もありますが、そこから学べることが多く、成長機会が多い環境です。若いうちから色んなことにチャレンジしたい方には向いていると思います。 参考になった!0
株式会社SHIFTの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
案件次第ですが、残業は月に15時間あれば多い方。社員同士の協調性も年齢差を感じさせないほど。昨今のIT業界の中では働きやすい労働環境になっているのではないのでしょうか。 参考になった!0
良い点
会社の成長に合わせて、自分も成長していける点です。会社の成長がとても早いため、 「いまの自分にできること」よりも少し上の役割・責任を任されることが多くあります。それをチャンスととらえて、一緒に走っていける人には、再考の環境だと思います。 参考になった!2
【会社で活躍している人の特徴】数字だけを追える人、速さだけを優先できる人は活躍できると思います。ただそれのみです。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】客先でのテストを通じて、品質の上昇に携われる事。テストが専業なのであくまでやりがいである。 参考になった!0
良い点
お客様にシステムの品質管理の重要性を理解してもらい、より前向きなソリューション提案の依頼を請けた時、仕事のやりがいを感じられます。もともとエンジニアから敬遠されがちなテストをソリューションとして提供しているため、より効果的なテストをお客様、エンジニアに提案していくことで、チームの存在意義が認められ、チーム内での存在感が大きくなっていくことを肌で感じることが出来ます。 参考になった!0
気になる点
はっきりいってない。特にスキルが身につく職場ではない。バグを調べる仕事をしている社員またはアルバイトが多数いるが、案件管理者によってバグの報告書の好みがある上、お客様のことを考えず社内効率化のための記述を求められることも。 参考になった!3
気になる点
入社早々様々任されるというてんは良い事でもあり、逆にいうとその人のポテンシャル次第にもなる。
歴史が無い分、教育ノウハウが薄く、組織で戦うと言っても結局個々人がそれぞれ戦うだけで、それによるリスク、問題は次に活かされない。 参考になった!2
株式会社SHIFT
インターネット・IT・通信関連
株式会社SHIFTと同業界のおすすめの会社