株式会社SHIFTの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月24日
仕事内容:顧客フロアに常駐している。顧客(アカウント)に対するマネージャーを担当

口コミ投稿日:2020年08月20日
事業の強み:競合があまりいない事業の弱み:中間層が空洞化しており、現場上位層があ

口コミ投稿日:2020年05月18日
仕事内容:プロジェクトマネージャーとして案件に参画。テスト専門の会社の為、テスト

回答者: 男性/ QAPM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月20日
事業の強み:大手の案件が多いので、そうした案件に携われるということは社員にとって

口コミ投稿日:2019年11月15日
成長性・将来性:IT業界全般にコストカット圧力が高く、発注元企業は請負ベンダーの

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:経営陣はテスト請負はブルーオーシャンだと言っているが、上位ベンダ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:毎月の入社・退職が非常に多い。短い人は数週間、保っても数ヶ月、長い人で

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:テスト事業のみでやっている企業はまだまだ少ない、にも関わらず業界では需

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に客先常駐がメインなので、自社内メンバーとの

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:【他部署との関わり】自社にいた間は特に関わりはなかったが、部署によって

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:採用時に暗黙な人事制度は隠さずに共有してほしい。中途採用されても、

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:ソフトウェアの検証。部署によって取り扱うものが異なり、大手ERPパッケ

口コミ投稿日:2019年08月26日
雇用の安定性:たくさん入ってたくさん辞める。突然配属先が決まり、1ヶ月ごとに現場

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:テストは他のシステムベンダーやSES企業がやりたがらない面倒な工

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:20代の中途社員は活躍できると思います。力量によっては600万代の

口コミ投稿日:2019年10月08日
成長性・将来性:ビジネスとしてはどんどん評価される仕組みだが、反面、人の能力に左

口コミ投稿日:2016年06月14日
成長性・将来性:この勢いでどこまで行けるのか、飽和しない様に常に開拓は仕様として

口コミ投稿日:2016年06月14日
成長性・将来性:前向きな会社なので将来性は高いと思う。 常に新しい事に取り組もうと

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:ソフトウェアのテストに関することならなんでも請け負う姿勢で「できないと

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ AQD/ なし

口コミ投稿日:2023年05月29日
事業の強み:ソフトウェアのテスト業務を主軸に、事業展開しており、ここに力をかなり

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:どうも拡大していくことしか頭にない事と、クレドにあるように「できな

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:とは言うものの、旧日本軍の如く戦線拡大しか戦略にないような

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:現状はわかりませんが、安価でテストを請け負うと言う事で当時は固定客

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:拡大成長が頭にあるためか、新規事業への取り組みは積極的に行

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:プロジェクトに入っているときは基本的に仕事量は多いため仕事がなくて

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:経験の浅い社員については、テスト実行および庶務雑務が主にアサインされる

口コミ投稿日:2018年11月16日
会社の安定性:人の採用スピードに組織の制度整備が全く追い付いていないため人材の定

回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の弱み:主にエンタメ系のグループに所属しておりゲームのデバッグを行ってました

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の弱み:所詮はテストエンジニアなので、案件をいくつこなしてもスキルアップはあ

回答者: 女性/ 企画、事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ エンターテイメントサービス部

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業展望:成長が著しいため今後も伸びていくのではないかと

回答者: 男性/ デバッガー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
事業の強み:業界は右肩上がり。ゲームに依存しなければ引き続き作業量はあるはず。事

回答者: 男性/ マイスター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
事業の強み:品質保証会社でトップです。また毎年成長しています。事業の弱み:特に思

口コミ投稿日:2019年11月04日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的に取引先から資料やデバッグしてほしいソフトウェア

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月17日
事業の強み:大企業などからテストのアウトソーシングをしているのでそういった方面に

回答者: 男性/ テスト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ エンタメ/ リーダー

口コミ投稿日:2020年06月15日
事業の強み:良くも悪くも今流行のものにそれとなく理由つけて乗っかって新事業にして

東京都中央区八丁堀2丁目23-1エンパイヤビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】<強み> 大手銀行・流通システムを構... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目5-23SIA高輪台ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:CMMIを取得しており、在職時点でレベル4だったように記憶し... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:なし事業の弱み:営業が弱い事業展望:今後厳しくなると思われる... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目6-15VORT浜松町Ⅰ 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【会社の将来性について】まだまだこれから需要のある業界なので... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目16-15ドービル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:会社の将来性を考える中で、技術者の成長を一番に考えて頂いてい... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22番17号 TOCビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:SESが中心の為、どこかしらの現場に全員入ればとりあえず売り... 続きを見る
岐阜県岐阜市本荘中ノ町8丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:顧客の製造業は斜陽産業であり、社内における新規事業のアイデア... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 監視オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT部3課
事業の強み:人材派遣業事業の弱み:元受けの現場状況に左右される為、人員の... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目23-8第3唐澤ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まあまあであったのでしょう。1年間... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/  / 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自社開発の案件はないため、外部依存になります。       ... 続きを見る

株式会社SHIFTで働いていますか?