株式会社CSCソリューションズの口コミを探す

株式会社CSCソリューションズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:前質問にも記載をしましたが
実際の勤務時間10時間(うち休憩2時間)、月一回の土曜出勤あるため
月の出勤日数は22日前後のため176時間及び見込み残業が一般社員で40.7時間あるため216.7時間が勤務時間となります。
ただ、ほとんどの社員が休憩2時間を取っても10時間/日以上の勤務となり、基本的に土曜日は出勤日となるためほとんどの社員は240時間/月以上の勤務となります。
ただし、休日出勤時の勤務時間の過少申告と通常勤務と残業勤務の間に40分の名目上の休憩時間があるため実質申請する書面上のトータル勤務時間は規定時間内の申請となる仕組みになっております。
それでも超過する場合は上司より時間内に書面上で帳尻を合わせるよう指示がはいります。
しかも、仕方なく超過した申請をだすと上司が経営陣より指導をうけることがわかっているためほとんどの社員は上記の状況を把握しているがこれに対して指摘することはありません。

口コミ投稿日:2015年10月21日
勤務時間・休日休暇:自分の成績のために自主的に出勤する場合もありますが、ほとんど

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:見込み残業制度のため、会社側もその時間分は強制的に働かせられ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:営業という職業のため、会社規定の勤務時間より常に早くそして遅

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】40時間の見込み残業を含めて、やっと一般的

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】取り組みとしては特になかった

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的には私的理由で取得出来ることは難しい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
勤務時間・休日休暇:年間休日105日、という触れ込みでしたが、数字が作れない人間

東京都中央区銀座5丁目14-1銀座クイント 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:展覧会などが無い限り、ほぼ定時に上がれます。残業をすれば注意... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどなく、代理店の割に残業時間も比較的少ない。... 続きを見る
長野県駒ヶ根市
その他・その他
回答者: 男性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業、工事部署はほぼ休みなく、土日も働き詰め。それ以外の部署... 続きを見る
東京都府中市晴見町2丁目22京王府中晴見町ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ毎日強制的にある。月に多い時で50時間、常に労働基... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 6F
東京都品川区西五反田1丁目25番1号KANOビル3階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:1日平均9時間労働(平均残業時間1時間未満)の社員がおおく、... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目6-17
その他・その他
勤務時間・休日休暇:あさ10時から23時くらいまでなんだかんだいることがあるが時... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条西2丁目15STV北2条ビル2階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:シフト制で土日は休めないものの週二日程度休めます。有給も普通... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目4-5国際赤坂ビル 7F
その他・その他
回答者: 男性/ ドコモショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ ショップ運営部/ 窓口担当
勤務時間・休日休暇:休みは多く、身体的には休める。休みも申請すれば取得できた。シ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷327-11祐真ビル本館 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:シフトは出しただけ入れてくれます!稼ぎたいので嬉しいです。た... 続きを見る

株式会社CSCソリューションズで働いていますか?

株式会社CSCソリューションズのカテゴリ別口コミ(19件)