EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ テクノロジーコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業部/ シニアコンサルタント

口コミ投稿日:2023年08月12日
研修はおざなりではあるものの、資格取得に関しては非常に手厚いサポートを得られる。ただし、資格の維持は自費になるので、資格取得に消極的。サービスラインのユニットリーダーすら国際資格の更新を諦めるくらい。
とはいえBig4である、詳細は記述できないが、それなりの名だたるクライアントが来るので異常なプレッシャーに勝つことさえ出来れば、濃密なキャリアディベロップメントにつながる。

社会問題を解決する、という仰々しいことをやっていること。これに尽きる。見据えているスケールやスコープが日本企業と全く異なる。
成功者のみ語れるが、私自身も社会問題解決に伴い国際的に名前が載っている肩書があり、EYのBBWWに共鳴して入社した。
そもそもマインドセットが元々ある人向けの組織であるため、居るだけでも甲斐はある。

口コミ投稿日:2023年09月15日
仕事の裁量権:自分の作業に関する裁量権はある。コンサルタント職階であったとしても

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:少なくとも、何の仕事だろうと、品質・完了条件を定義して遂行で

回答者: 男性/ テクノロジーコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ TCG/ コンサルタント

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:オンライン講座を受講してMBAを取得することができる。これは

回答者: 男性/ シニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
成長・キャリア開発:研修なども多くよい働きがい:自分が強みとする能力に応じて、ク

口コミ投稿日:2023年04月30日
仕事の裁量権:入社年数ではなく役職次第。クライアントとの定常的なコミュニケーショ

口コミ投稿日:2023年07月04日
仕事の裁量権:ある。シニアになるとプロジェクトをある程度回すようになり、マネージ

口コミ投稿日:2023年03月27日
成長・キャリア開発:研修も社内で作成したコンテンツだけでなく、社外コンテンツにも

回答者: 男性/ ストラテジー事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:成長・キャリア開発の機会として、社内研修制度とプロジェクト関

回答者: 男性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ピープルアドバイザリーサービス/ パートナー

4.9
口コミ投稿日:2022年10月13日
成長・キャリア開発:コンサルタントとしての普遍的なケイパビリティが身につく。新卒

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
成長・キャリア開発:やりたい案件に入れるかどうかは運次第。たとえかなりの専門性を

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
成長・キャリア開発:研修などは充実している働きがい:働き甲斐はある会社であると思

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
成長・キャリア開発:教育制度はあるが、基本的には本人次第だと思う。教育してもらう

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ストラテジー事業部/ シニアコンサルタント

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:たくさん働けるため、自身の成長にはかなりプラスになると思う。

口コミ投稿日:2024年01月29日
働きがい:1年目だが、裁量権はあると

回答者: 男性/ コンサルティング会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年10月27日
成長・キャリア開発:所属部署ごとに補助指定の資格は異なるが、手当を出してくれる。

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 新卒/ コンサルタント

口コミ投稿日:2023年10月23日
働きがい:やりたいと言ったことは言い続けていれば大体やらせてくれる会社。一般的な

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:研修などはあるが、ほぼ意味はない。Eラーニングを複数実施して

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
成長・キャリア開発:研修は独立性や情報セキュリティ研修等が非常に多い。また、年間

口コミ投稿日:2023年04月14日
成長・キャリア開発:最初の3ヶ月は研修であり、そこでロジカルシンキングなどコンサ

回答者: 男性/ 戦略コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:成長環境についてはPJ、上長次第求められる期待値が高いPJに

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
働きがい:将来のキャリアでやりたいことがきまっている人は周囲がサポートしてくれる

回答者: 男性/ ビジネスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融事業部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年12月27日
成長・キャリア開発:必須研修は多い。任意で学びたいだけ学べる内容も用意されている

回答者: 男性/ 経営コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SaT/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年12月01日
成長・キャリア開発:他のBig4と比べても研修は充実している働きがい:他チームと

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:Web研修は豊富で、学ぶ意力があれば成長できる。働きがい:穏

回答者: 男性/ Senior Associate/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:成長は基本的に案件するときに感じるかと思います。ですが、社内

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
成長・キャリア開発:たくさん働けるのでたくさん成長でき

口コミ投稿日:2021年07月12日
成長・キャリア開発:研修のシステムは充実しており、幅広いe-Learningのコ

口コミ投稿日:2021年09月26日
成長・キャリア開発:中途でコンサルティング業界経験者だったので、あまりこの会社で

口コミ投稿日:2021年10月02日
成長・キャリア開発:ポスティングの制度があるので、将来的に色々なチャンスがあると

回答者: 男性/ ライフサイエンス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アソシエイトパートナー

口コミ投稿日:2023年11月22日
成長・キャリア開発:オンラインの研修

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月12日
成長・キャリア開発:キャリア開発を支援してくれるチームがあり、カウンセラーと相談

回答者: 男性/ リスクコンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
成長・キャリア開発:自分を高め続けるマインドを持つことが奨励され、社内の研修も多

口コミ投稿日:2019年01月07日
教育・研修:新卒入社しましたが、研修の質ははっきり言うと良くありません。テーマが

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:新卒で入りましたが、成長速度は日系企業で働くよりも速いのではないかと感

北海道札幌市中央区北一条西3丁目2井門札幌ビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:仕事を任せてくれる上司のもとで働かせてもらっているので自分の... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目4番5号番町ビル3階A
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】国際認証についての一定の理解は身に付... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目13-1イヌイビル・カチドキ
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【他部署との関わりについて】他部にまたがり調整毎が多い仕事は... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町1丁目7-18
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:1.いろいろな年齢・客層の人と接する事ができる。
2.接客業...
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。... 続きを見る
千葉県市川市八幡2丁目3-11GEエジソンビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:子供に授業にいかに興味を持ってもらうかを工夫するために、相手... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-19堂島イーストビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:アルバイトは時給がそれなりに良いので続けられると思いますが、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八雲通6丁目2-8TFビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:研修が不十分。研修マニュアルみたいな物がないので、言われたこ... 続きを見る
北海道札幌市西区二十四軒1条1丁目3番5号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:研修担当という人はいません、各部署の部長が直接仕事の研修や教... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル7階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:月に数回、社内で社員による勉強会や、外部をよんでのセミナーが... 続きを見る

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社で働いていますか?