社会医療法人名古屋記念財団の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
成長・キャリア開発:病院なので、特殊な知識は身につくと思いますが、次転職すると考

口コミ投稿日:2016年08月24日
成長・キャリア開発:仕事をするうえで、必要な診療報酬請求の知識を学び、段階を経て

口コミ投稿日:2016年08月24日
教育・研修:職場全体での研修会は、年間4~5回開催されますが、部署単位での勉強会

口コミ投稿日:2016年08月24日
働きがい:自分の得た知識が、仕事、周りからの評価、信頼にダイレクトに反映されるの

口コミ投稿日:2016年08月24日
教育・研修:自分が所属する部署に関する研修は積極的に参加させていただけますが、 幅

口コミ投稿日:2016年08月24日
教育・研修:事務職という性質上、毎月のルーチン業務が中心となるので、新しいスキル

口コミ投稿日:2016年08月24日
成長・キャリア開発:早い段階で仕事をまかせてもらえます。知識が豊富は先輩方と相談

口コミ投稿日:2016年08月24日
働きがい:各官公庁への提出書類作成や高額物品の購入手続きなど、責任のある仕事を任

口コミ投稿日:2016年08月24日
教育・研修:年1・2回セミナーに参加させていただいていますが、幅広い知識をもっと

口コミ投稿日:2016年08月24日
働きがい:他部署との交流をできるシーンがもう少しあれば良い

働きがい:20代〜30代の職員が多く、アットホームな雰囲気で働きやすい職場です。

成長・キャリア開発:おもに仕事でパソコンを使って作業するので、ExcelやWor

成長・キャリア開発:行事の運営に関わる事もあり、院内外の人と多く接することができ

働きがい:病院事務の仕事は医療事務だけではないので、「こういう仕事もあるんだ」と

成長・キャリア開発:上司や先輩方のサポートや教育の丁寧さをとてもありがたく感じて

働きがい:分からないところを一つ一つ調べながら作業をすることで、すこしずつですが

働きがい:命に関わる仕事のため緊張感を持って働く中にいるが患者様と職員の間で良い

働きがい:介護という職場での業務は初めてでしたが、事務の私に対してもご利用者様か

成長・キャリア開発:小規模な事業所の為、上長とも近い距離にあることから、相談・連

東京都港区芝3丁目40-4三田シティプラザ 2F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:業界未経験者でも研修が充実しており、福祉分野に関しての知識が... 続きを見る
新潟県新潟市秋葉区美幸町3丁目2-25
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 歯科技工士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:歯科技工士としての技術はもちろんですが、社会人としてのありか... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区花山町2丁目11-32
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】誰でも提案書を出せる制度... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 6F
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。 来院患者への対応... 続きを見る
東京都大田区大森西5丁目21-16
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】部署により仕事量が大きく異なるので、ジョ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島1丁目3-4
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える感じ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11番23号満電ビル3階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護助手/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:ルーティン的な業務が多く、慣れてくると業務は行いやすかったの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-3第2太平ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:看護師資格をもって入社したのでそこでの資格手当、経験手当は上... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス 7F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:ない。まったくない。新卒採用は、おそらく0。人は育てるもので... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-3ワールドインポートマートビル 8F
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:新薬の開発に関わる仕事なので、自分が携わった治験薬が臨床で使... 続きを見る

社会医療法人名古屋記念財団で働いていますか?