株式会社NTT東日本サービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:一分の残業も許されません。仮に事件が起こって残業したとしても

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:どんなお電話を受けるかで、残業が決まります。ややこしい案件を

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:休暇制度だけは素晴らしい。これはどこに話しても羨ましがられる

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:リーダーなどの役職者は定時で帰る事はほぼ不可能です。昼休みも

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7、5時間なので良いです。休憩もしっかりと休めます

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:正社員になるとさらにいい休暇制度があるようだ。何ヶ月か体調が

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は強制的に休日出勤を決められる。強制的な頼み方なので、

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りに休みが取れる。ただ配属先によっても

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:希望を出せば問題なく休めます。祝日や正月は管理職が対応してい

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:気になる点はありません。長期休暇は年休の利用の場合は取りにく

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:有給は申請すれば普通に取れるだろう、基本的に土日休みである。

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:有給休暇は、事前に申請をすれば、わりと取りやすい雰囲気ではある

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:7、5が、基本で仕事ベースのきんむではなく勤務時間優先です。

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:基本週休2日以上で、自分を始め主婦が多いせいか、遅刻や当日欠

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:4週8休。バランス良くではなく、本社からの一方的なバラバラ勤

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:シフト制で勤務時間ははっきりとしています。企業風土として、残

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は積極的に取得させられるのでほぼ100%取得可能。1

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:あと30分長くして給料を上げる、としてくれたら助かるが、絶対

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は強制的に1休日出勤、30時間残業(1ヶ月間)とか事前

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:研修等で早出の際は、残業扱いになります。基本土日がおやすみで

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:毎日残業あります。仕事なんて終わらないのに、『さっさと帰れ』

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:部署による。ほとんどところだとほぼ定時上がり。時間になった瞬

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:月給制になり祝日が休みになったのは良かったが、人数が少ない部

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:本当に信頼がもてる相手でないと、誘っても断られられるし、近寄

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:同期と居酒屋やダーツバーなどでまったり飲んでた。頻度は少ない

口コミ投稿日:2019年03月01日
多様な働き方支援:有給休暇の取得取得率は100%と思って大丈夫だと思います。年度

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全体的に目が届かない点はいた

口コミ投稿日:2019年09月08日
社内制度:【社員交流のための制度】中堅や役職者になると全くないので、言葉一つやク

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】満額の支払いがあるが、強制的に帰らなければ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:何のために休むのか詳しく話さなければならず、プライベートまで

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:相手あってのことですが、代理店等の営業時間とかみあわず、仕事

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:コールセンターなのでほとんどの部署はシフト制。元旦も少人数で

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:1日7.5時間勤務。8時間になると退職金など、そういったもの

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:休みは取りやすい。この会社のいいところはそこだけ。有休もほぼ取

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】仕事のふりわけや管理簿などで

東京都港区北青山3−1−2青山セント・シオンビル
その他・その他
回答者: 回答なし/ 特になし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 不明/ 無し
勤務時間・休日休暇:残業は多かった。それ以外は特になし。多様な働き方支援:当時は... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区ポートサイドダイヤビル 304
その他・その他
回答者: 男性/ サポート部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は個人で多少の差はありますが、長い残業を強いられるほ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目16-15
その他・その他
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 活用促進部
勤務時間・休日休暇:自分が在籍していたときは、定時からが本番みたいな感覚でした。... 続きを見る
東京都江東区有明1丁目3-33
その他・その他
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本は8時間勤務だが、店舗状況によっては連勤や残業もある。閑... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目18-4ユニゾ北上野二丁目ビル 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本的に休みは土日祝、長期連休はかなり長いのでリフレッシュは... 続きを見る
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業は少なく、定時内に仕事を終わらせる社員が大多数なのは良い... 続きを見る
東京都葛飾区東新小岩7丁目15番5号
その他・その他
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他業種の会社と比べたら長めではあるが、ほかの運送会... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1-28-1
その他・その他
多様な働き方支援:他社に先駆けて、女性の管理者制度がありシスターやショップマス... 続きを見る
大阪府大阪市城東区野江4丁目1-8コスモテール城北 402
その他・その他
回答者: 男性/ 業務委託作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:緊急業者の部分もあり、年中無休の会社なので基本的には自分で休... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2羽田空港第1ターミナルビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いです。4/1入社であれば入社初日か... 続きを見る

株式会社NTT東日本サービスで働いていますか?