株式会社KADOKAWAの会社の強み・将来性

東京都千代田区富士見二丁目13番3号
KADOKAWAの会社の強み・将来性をご紹介!KADOKAWAで働く社員や元社員から、KADOKAWAの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
出版業界という、現代においては先の不安定な業種であることから常に不安がつきまとっていることは否めない。弊社で刊行している雑誌類も、いくつか廃刊や休刊しているほか、全体的な発行数もだいぶ減ってきているため。 参考になった!0
気になる点
アルバイトから社員にあがることはできなく、雇用期間にも限度があるため、将来的には不安がある。
スタッフとして務めつづけることができる部署とそうでない部署の差があるが、その理由については明確ではないため、安定性には不安がある。 参考になった!0
良い点
書籍が無くなることはない点と、新しいことに挑戦し続ける社風から、将来性があると常日頃感じます 参考になった!0
良い点
横の繋がりが強い社風なので、能力不適切などで派遣切りされる心配などはないのではと思います。みなさんのびのび仕事されています。 参考になった!0
正社員で入社すれば、安定性は見込める。
専門業務契約社員、業務委託で入社した人は、正社員登用試験もあるとはいいながら、そうとう難しい。
200人受けて1人受かるかどうか。
契約社員で働くなら、3年経ったら会社を去る心積もりでないと厳しい。 参考になった!0
気になる点
25年契約社員などもざらにいた。社員の9割が契約社員で、副編集長も契約社員という部署が多かった。 参考になった!0
気になる点
研修という歴史がなかったせいで育つ人間が少なく、新しい提案なども出てこないため衰退するばかりだと思う。 参考になった!0
出版と映像が主な収益の柱となっているが、両市場とも縮小傾向にありヒット作の有無に左右されやすいため安定性はそれほどない。赤字部門についても立直しではなく整理する方向にあるため、会社全体はもちろん雇用の安定性も疑わしい。 参考になった!0
【会社の将来について期待できる点】合併を経て、クロスメディア展開がもっと柔軟にできるようになれば期待できる。 参考になった!0
【柱となる事業・強み】自社の雑誌・書籍の紙媒体や、WEBなどの広告事業と併せてコンテンツをもっているところです。  またエリア情報誌としての売上部数はエリアNo1でした。 参考になった!0
株式会社KADOKAWA
マスコミ・出版・広告関連