株式会社デザインアークの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 建築設備技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
事業は多角化しているが、新規事業等の話は聞こえてこない。

建築系の仕事を強化していこうとしているのは理解できるが、受注した後の施工体制等については改善がされておらず、技術系の業務量は増加するばかりで経費削減のため人材補充も追いついていない。

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
事業の強み:大和ハウスグループというブランド力前面に生かした営業活動ができるが一

回答者: 女性/ インテリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月24日
事業の強み:メーカーから仕入れる商品の掛け率が良い方だと思う。事業の弱み:プロフ

回答者: 男性/ 内装/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月15日
事業の強み:親会社が大きい事だけだと思います。事業の弱み:新しいことへの取組みが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年02月02日
事業の強み:グループ会社内の仕事。事業の弱み:グループ外での仕事獲得スキームが構

回答者: 男性/ インテリア営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:大和ハウスへの依存度が高く紹介案件はあります。事業の弱み:目新しいと

口コミ投稿日:2021年07月30日
事業の強み:グループ会社間では、協力することが多く、連携してモノづくりをしている

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
事業の強み:大和ハウス工業の子会社であり、新しい事業展開などが全く見えないことが

口コミ投稿日:2022年10月28日
事業の強み:他のインテリア会社に比べて仕入れの価格が強くないので戦える部分が少な

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月05日
事業の強み:建設現場・各種行事への備品レンタル事業が堅調。事業の弱み:グループ内

口コミ投稿日:2020年10月20日
事業の強み:製造から施行まで一貫して行える多種多様なメーカーとの取引がありいろん

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2020年07月16日
事業の強み:親会社が大きいため潰れないという安心感はある。ただ、それだけが強み。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の弱み:自社商品や商品を広める力が非常に弱いです。世の中にあるメーカー品を詰

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
事業の強み:大和ハウスグループであることが強み。事業の弱み:大和ハウスグループに

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:社員の士気としては決して高いとはいえず、与えられた仕事をこなしていく人

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:会社としても新しいことをやろうとしているので、しっかりと根拠さえあれば

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】所属先の管理職の意向にもよるが、基本的にはある程度の裁量

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:古い考えの方も多いので、風通しが悪いところもあります。新しいことを提案

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職員の方にもよるが、自分の気に入った部下と

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職員の方も同じフロアで仕事をしており、顔を

口コミ投稿日:2017年09月28日
会社の安定性:大和ハウスグループに属しており、親会社の知名度、実績を踏まえると安

口コミ投稿日:2016年03月27日
事業での社会貢献:親会社の便利屋です。 戸建は建設業界の底辺ですので、社会貢献と言

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
事業の強み:大和ハウスグループへ納める商品の売上が大きい為、前提として安定した売

口コミ投稿日:2016年12月10日
事業での社会貢献:インテリアなどいろいろなことを提案できるので形あるものとして良

口コミ投稿日:2016年02月17日
成長性・将来性:一般職にも能力制度があり、階級が設けられている。今はまだ女性の管

会社の安定性:【柱となる事業・強み】住居のインテリから事務所、ホテル、店舗、介護

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】親会社、グループ会社の依存を

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】大和ハウ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様に対し

会社の安定性:大手ハウスメーカーのグループ会社なので、給与、福利厚生面については

事業での社会貢献:いまのところ大和ハウスの下請けの仕事が多いので社会貢献度は?で

口コミ投稿日:2018年02月13日
会社の安定性:大和ハウスのグループ会社なので安定性はありそうだが、やっていること

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:強大な親会社である、大和ハウス工業株式会社からの何も営業せずに流れ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:協力し合うという概念がないように思える。自分の部署さえ売上目標を達成す

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:インテリアコーディネーター。主にインテリア商材を扱う会社の為、住宅会社

東京都千代田区外神田2丁目9-8ユニオン細野ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
事業の弱み:時代の流れに寄り添った、フレキシブルな動きや戦略が無いことだ... 続きを見る
北海道札幌市白石区菊水一条4丁目1-8
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】報告事はあるので一緒に仕事はします... 続きを見る
東京都町田市小山ヶ丘2丁目2-5まちだテクノパーク・センタービル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:これからますます新規店舗の拡大により、雇用が生まれ、地域社会... 続きを見る
北海道札幌市北区北七条西1丁目2-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:人員が常に不足している。社員のワークライフバランスももう少し... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀2丁目3-16
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:既存の製品や定番製品が安定して売れている。専門商社ではあるが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町2丁目5-8平野センチュリービル 9F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】険悪であった。上司からの過剰な叱責... 続きを見る
大阪府箕面市西宿2丁目6-16
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量権は無い。全てにおいて上司の考えを遂... 続きを見る
東京都中央区丸文ダイヤビル
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:当たり前のことですが、景気にとても左右されるため、低いです。... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目8-13TSKビル 2F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:日本国内では、老舗である松風やサンメディカルがグループ会社と... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目25住友神保町ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】営業スタイルは決まったやり方ではなく、個人の技... 続きを見る

株式会社デザインアークで働いていますか?