株式会社サンマエデュケーションの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:夏と冬のポスティングは気温的に非常に大変ですが、反響の連絡があった時に

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:年間休日は実質的には110日程ですね。土日祝日の出勤をしない

口コミ投稿日:2019年07月01日
評価制度:ベンチャー企業である為に、年功序列では全くなく20代で役員になった方も

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:私の場合は1日あたり約10時間働いていますね。つまり残業時間

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日は実質約110日になります。土日祝日に顧客や新規の問

口コミ投稿日:2019年07月10日
福利厚生:アルバイトとパートタイマーの方には交通費は全額支給されていますので、応

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:教室長の社員は必ずしも土日祝日が休みになるわけではないですか

口コミ投稿日:2019年10月27日
雇用の安定性:正社員は約2年以内に退職する人が多いです。この業界では当たり前の事

口コミ投稿日:2019年10月27日
働きがい:通っている生徒の成績を上げられた時には役に立っていると感じますよ。配布

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:現在はsss進学教室以外に、沖縄県那覇市にて飲食店の運営もしてい

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:状況次第で土日祝日も勤務しないといけません。極端に休日が少な

口コミ投稿日:2019年07月01日
多様な働き方支援:アルバイトとパートタイマーの方にはフレックス制とシフト制は整え

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長性・将来性:やはり少子化の影響を受けて厳しい状況にあるのは確かであり、別の事

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業理念の浸透:肝心な事に関してはトップダウンですが、他は自由ですよ。その為に個

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:そんなに長くはないですよ。拘束時間を気にしている方にはオスス

口コミ投稿日:2019年07月10日
新規事業への取り組み:定期的に取り組んではいるが、なかなか上手くいかない場合が多

口コミ投稿日:2019年07月01日
社内制度:どちらもございません。ですから、これらの制度を望む方は他社へ入社された

口コミ投稿日:2019年07月01日
新規事業への取り組み:全て撤退してはいるものの、他業界の業種でサービス業を行なっ

口コミ投稿日:2019年10月27日
評価制度:ミーティングの後に上司と面談する事はあり、成果主義なので年齢は関係ない

口コミ投稿日:2019年07月10日
教育・研修:あまり無いですね。事務的な作業に関してはお金の計算もあるので、しっか

口コミ投稿日:2019年07月10日
社内制度:インセンティブとコンテストは一切無いです。今後、経営方針が変わればある

口コミ投稿日:2019年07月17日
多様な働き方支援:人手不足もあり、基本的に有給休暇は取れません。しかし、退職する

口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:中途採用の社員しかいません。そのかわりハンデは無いので良かったと思

口コミ投稿日:2019年07月17日
評価制度:年齢や中途採用に対する壁は無いので、良いと思いますよ。ともかく結果を出

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は13時から22時、塾業界としては普通で夜の仕事であ

口コミ投稿日:2021年04月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:月給が安いことは求人面から明らかでしたが、それ以

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月29日
女性の働きやすさ:女性社員はほぼいなかったと思います。大学生のアルバイト含めても

口コミ投稿日:2020年12月29日
給与制度:とにかく月収は安い。人によっては実家暮らし独身にもかかわらず、生活がキ

口コミ投稿日:2020年12月29日
成長・キャリア開発:パソコンは業務上、やはり必要なので少しはスキルが見につくので

口コミ投稿日:2021年04月15日
事業の弱み:他社の教材をベースにした授業なので軽い研修さえ受けていれば誰でもこな

回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
成長・キャリア開発:基本的はには教室運営に携わる業務を浅く広くなんでもこなすよう

口コミ投稿日:2022年04月22日
勤務時間・休日休暇:13時から22時までが定時となっているが、これに関してはもう

口コミ投稿日:2016年03月11日
成長性・将来性:関東はFC経営のみである。 いかにオーナーをうなずかせて新規店舗を

口コミ投稿日:2016年03月11日
成長・キャリア開発:基本的な個別指導のシステムが、他塾の模倣である。 他塾が開発し

口コミ投稿日:2016年03月11日
給与水準:昇給・賞与の基準がない。 賞与は既成の成功者にとってはよいが、実績を上げ

株式会社サンマエデュケーションで働いていますか?