株式会社サンマエデュケーションの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
教室長がやりたくて入社したが、本来の教室長の業務以外もこの会社では教室長がやらないといけないので、大変に感じている。
事務作業は慣れるまでは訓練がいるし、チラシの配布は肉体的にきつい。
特にチラシの配布は夏と冬は気温的にも大変であり、夏はもう1枚ワイシャツを持っていかないと汗をかなりかくので大変である。
冬は寒さで病気にならないように気をつけないといけない。

口コミ投稿日:2019年06月26日
入社理由・入社後の印象:生徒達との関係は浅くしか築けないので、そういう事を重視し

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年04月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:月給が安いことは求人面から明らかでしたが、それ以

口コミ投稿日:2019年07月02日
入社理由・入社後の印象:自宅からち近かったのと、他のアルバイトは長続きしなかった

口コミ投稿日:2019年06月26日
入社理由・入社後の印象:大学で教員を目指していた為に経験を積みたくて入社して、実

口コミ投稿日:2019年10月21日
入社理由・入社後の印象:ハロワで見つけました。特に理由はありません。塾なのに高卒

東京都北区豊島1丁目26-2王子ローヤルコーポ103
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ サプライヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:数字を追わない営業と聞いていたけどそんな甘い話はなかったです... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多三井ビルディング2号館 4F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:教える以外の仕事が想像以上に多くてびっくりしました。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 30F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 学習塾教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前と後での変化は少ない。強いていうなら異動のたびに通勤時... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前説明会が、動画使ったりして派手だったので、入ってからの... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:歩合制度の為、売上がない月の給料は低くて困りました... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1-40目白リソービル
人材・教育・学習支援
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップは特になかった。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2開成梅田ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:今どき珍しく古い体質の会社。もう少し働いている社員に積極性・... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
入社理由・入社後の印象:【入社理由】英語に触れられし、外国人も多く自由そうだったから... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング9F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ スクール運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:スクール運営の仕事は意外と業務が多岐にわたるため、様々なスキ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6番6号 公文教育会館
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:正社員登用の説明が不親切。入社前に、仕事内容そのままで正社員... 続きを見る

株式会社サンマエデュケーションで働いていますか?