株式会社サンマエデュケーションの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月11日
教育・研修:素人が素人を研修するようだった。 転職して入社1~2年の社員が多く、離

働きがい:「1つの教室を運営する」という役割で1つ1つ気の抜けない仕事ばかりであ

口コミ投稿日:2016年03月11日
勤務時間・休日休暇:土日出勤は少ないが、ラインによる連絡の取り合いは義務的に生じ

成長・キャリア開発:教室運営のやり方を1からしっかり教えて頂き、分からない事があ

口コミ投稿日:2016年03月11日
会社の安定性:FCで自転車操業をしている。 生徒や保護者よりもFCオーナーを大事に

口コミ投稿日:2016年03月11日
勤務時間・休日休暇:時間外労働をしなければならない状況であるが、会社は適切な対応

口コミ投稿日:2016年03月11日
働きがい:子どもたちの笑顔に貢献できるのが最大の良い点です。 低価格で高品質の教材

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:もともとは人見知りで恥ずかしがり屋だったが、子どもと保護者達

口コミ投稿日:2019年07月02日
企業理念の浸透:アルバイト講師に求められているのは生徒の成績を上げる事とコミュニ

口コミ投稿日:2019年07月02日
福利厚生:アルバイト講師として勤務しているが、他の業種のアルバイトみたいに役職が

口コミ投稿日:2019年07月02日
入社理由・入社後の印象:自宅からち近かったのと、他のアルバイトは長続きしなかった

口コミ投稿日:2019年06月26日
事業での社会貢献:安い授業料金である為に、低所得帯の家庭には役に立っていると思う

口コミ投稿日:2019年10月21日
オフィス環境:無し。教室の入ってる物件は大抵が僻地かボロ家屋。ロクに掃除もしない

口コミ投稿日:2019年10月21日
福利厚生:全く持って無し。交通費はどんなけ遠くになろうが5000円まで、あとは自

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:休日にアルバイト講師が集められて研修をする事があったが、給料も交通費

口コミ投稿日:2019年06月26日
企業理念の浸透:率直に高品質な授業を提供できてはいないものの、安い授業料金による

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:成果を上げている人は給料が上がらないので他社に行きます。成果を上げ

口コミ投稿日:2019年06月26日
入社理由・入社後の印象:大学で教員を目指していた為に経験を積みたくて入社して、実

口コミ投稿日:2019年10月21日
入社理由・入社後の印象:ハロワで見つけました。特に理由はありません。塾なのに高卒

口コミ投稿日:2019年06月26日
新規事業への取り組み:あくまでアルバイトの視点に過ぎないが、会社の将来を考えたら

口コミ投稿日:2019年06月26日
福利厚生:個人的にはアルバイトにもバイトリーダーなどの役職を作り、手当を付けて欲

口コミ投稿日:2019年06月26日
給与水準:正社員の給料は安いが、アルバイト講師に関しては相場の時給である、一方で

口コミ投稿日:2019年10月21日
女性の働きやすさ:産休?育休?そんなもんあるわけもなく。片手に出退勤打刻されて残

口コミ投稿日:2019年06月26日
教育・研修:ほとんど無いに等しいので、個人の裁量で授業をしていたが、社員がたまに

口コミ投稿日:2019年06月26日
多様な働き方支援:アルバイトに関してはフレックス制とシフト制が採用されてはいたが

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には平日のみの勤務だったが、たまに教室長から土日祝日に

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:会社で取り扱いテキストの使い方DVD(出版元が作成したもの)のみ。あ

口コミ投稿日:2019年06月26日
働きがい:人手不足の教室を担当していたので、1人で5人以上の生徒に授業をする日も

口コミ投稿日:2019年06月26日
オフィス環境:私が担当していた教室では、いつ誰が掃除をしているのか分からないくら

口コミ投稿日:2019年06月26日
社内制度:特に無いので面白みはなかったので、そういった制度を作るべきだと感じたが

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:アルバイト講師は基本的には1日あたり1コマのみの出勤も可能で

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:社員と直接会ってやり取りする事が少ない為に、連絡ミスによる失敗が起きて

口コミ投稿日:2019年07月02日
事業での社会貢献:社会貢献に関しては特に取り組んではいないし、個人的にもあまり興

口コミ投稿日:2019年07月02日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーや女性の活躍は、女性の割合が少ないだけで

口コミ投稿日:2019年07月02日
オフィス環境:最低限、生徒が使う机くらいは授業後に小型のホウキで消しカスを掃いて

株式会社サンマエデュケーションで働いていますか?