株式会社DGSALESの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日
他社にはない技術がある商品の提供ができる
節水業界では技術力No.1製品力No.1だと思います。
また代理店もないので、お問合せがある場合は全て回ってくるところ

だいぶ売り尽くした
新しい仕掛けがなく、商品のアップグレードくらいで過去の商品となってきている
知っている人も増えたということは
利用している企業も多い
蛇口の節水しかできないため、飲食店、スーパーなどがメイン取引先だが、何度も同じところにひたすら営業かけていくようなスタイル

水回りの保守メンテナンスの、事業に変わっていく

口コミ投稿日:2022年02月17日
事業の強み:製品力が強みだと思います。他社にはまねできない技術で、群を抜いている

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:環境問題という時代の後押しを得られる商材というのは強みだと感じます。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の弱み:売り切りに近いため既存顧客から広が

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:環境系商材を取り扱っているので、営業面では世間的な流れで見ても追い風

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:洗浄力が変わらない唯一無二の製品『bubble90』を用いた節水の提案

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:製造元であるDGTAKANOの節水器具『bubble90』を飲食店やス

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:1個あたり3万円と高く、ひとつの蛇口に取り付けても効果は薄いため、水道

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:都市部や北海道などは水道料金の単価がそもそも高い為、bubble90を

4.9
口コミ投稿日:2020年05月04日
事業での社会貢献:環境ベンチャー、かつ製品精度が業界トップ商品のため売れば売るほ

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:良い点の最後に記したように、世の中には水道料金が低い店舗の割合が多いで

口コミ投稿日:2020年01月27日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には自分で顧客開拓から請求書発行まで全てを行

口コミ投稿日:2020年01月22日
仕事内容:【他部署との関わり】大企業によくありがちな、稟議や社内調整、見積もりの

口コミ投稿日:2020年09月05日
事業の強み:商品の独自性、執行役員の営業力。事業の弱み:研修がまったくなく、育て

口コミ投稿日:2021年04月02日
事業の強み:節水器具に関しては本当に良い商品だとおもう。商品だけはいい。事業の弱

口コミ投稿日:2020年09月16日
事業の強み:新しいことに挑戦する社風なので既存の事業にとらわれず良いと判断したも

口コミ投稿日:2022年03月08日
事業の強み:商品の独自性但し、ライバルも強い。事業の弱み:食い扶持が猛スピードで

口コミ投稿日:2021年12月14日
事業の強み:資源の削減になるので環境

口コミ投稿日:2020年05月12日
社長の手腕:まだまだ中小規模のベンチャー企業でしたので毎日のように社長とは顔も合

口コミ投稿日:2020年05月12日
仕事内容:ベンチャー企業ですので、やはり持ち場以外の仕事も皆が得意を活かして積極

口コミ投稿日:2020年05月12日
事業での社会貢献:エコに関する事業ですので、会社の発展、そして個人の売り上げ全て

口コミ投稿日:2015年08月28日
会社の安定性:商品のラインナップの数、10年後、20年後を想像

福岡県福岡市博多区榎田2丁目2番70号
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:患者様と接することで命の大切さを学べるまた営業先がドクターな... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 訪問/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ カスタマーサービス/ MGR
事業の強み:多くの事業部が存在するので景気の良い部門とそうでない部門が合... 続きを見る
愛知県あま市甚目寺山之浦119-3
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思います 何か遠く感じる... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目11-2
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:油圧ホースに頼る部分が大きく、顧客の生産動向に売上が左右され... 続きを見る
三重県四日市市
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:創業が古く歴史のある企業なので、得意先やメーカーとの繋がりが... 続きを見る
京都府京都市南区
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】太陽電池など政府が推進す... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区セントラルスクエア 6F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:商材が環境対策商品なので社会に役に立っていると言える。また社... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 26F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:複雑で手間がかかる。使用しているシステムが非常に古く、システ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西4丁目4-1太陽ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:厳しいお言葉にも優しさがあり社員みんなのお父さんの様な存在で... 続きを見る
千葉県富里市
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】ルート営業のため毎日顔合わせをし、営業先の歯科... 続きを見る

株式会社DGSALESで働いていますか?