株式会社NTTデータSMSの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 顧客営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
成長・キャリア開発:研修の制度はしっかりしていると感じる。資格取得支援制度もある

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
成長・キャリア開発:やりがいは感じにくいという点が多かった。社内で認められれば感

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
成長・キャリア開発:社内の仕組みや制度は整っている。使えるかは部署による。働きが

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
成長・キャリア開発:成長を感じるのは難しい。基本、プレイングマネージャーの課長が

口コミ投稿日:2021年02月06日
成長・キャリア開発:研修制度が充実している。早い段階から数多くの研修が受けられ、

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
成長・キャリア開発:大規模システム開発を経験したいのであれば、とてもよい環境だと

口コミ投稿日:2020年09月19日
成長・キャリア開発:社内外の研修制度が推奨されているため、自分次第では色々と学ぶ

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2020年12月06日
成長・キャリア開発:様々な仕事があるため、多種多様な仕事にチャレンジできる環境。

回答者: 男性/ 営業統括部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 社会基盤ソリューション/ 部長

口コミ投稿日:2020年10月17日
成長・キャリア開発:社会貢献できる。仕事への自負は大きい方か。働きがい:社会の仕

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月09日
成長・キャリア開発:案件が大きいのでやりがいは持

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 金融/ 部長

口コミ投稿日:2021年02月20日
成長・キャリア開発:支援制度や社内研修がある。働きがい:若手はやらされてる感あり

口コミ投稿日:2018年02月04日
働きがい:社内のルールや、稟議が多く、自分のやり方で進められない。また、配属は運

口コミ投稿日:2017年05月25日
働きがい:若い優秀な社員が多く日本の将来に期待が持てる。しかし、古いシステム、古

口コミ投稿日:2017年08月04日
成長・キャリア開発:・入社1年目の時に比べると1人で解決できることが増えた。 ・社

口コミ投稿日:2017年08月04日
働きがい:・社会的影響力のあるサービスやシステムに携わることができる。 ・大規模プ

口コミ投稿日:2017年08月04日
成長・キャリア開発:入社してから数年で自分の仕事のスタイルが確立してくるため、入

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 課長

口コミ投稿日:2020年11月19日
成長・キャリア開発:トレーニングは豊富に用意されており、駒場東大前のラーニングセ

回答者: 男性/ 営業統括部長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:組織がしっかりしている分、その中に埋没してしまうか、成長して

東京都中央区築地2丁目10-6Daiwa築地駅前ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:朝日新聞社への見学や社外見学も多く参加させていただいた。新入... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:私は、中途入社で、地方支店の直接雇用であったため、研修らしい... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目7-12シグマビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:中途で入社した社員でも研修制度があり、提携している研修会社の... 続きを見る
東京都新宿区百人町3丁目25-1サンケンビルヂング 4F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:一般的なIT派遣企業とは異なり、資格取得によってベースのサラ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ マーケティングリサーチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:少なくとも調査という経験は積める。ただ営業というキャリアは運... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【研修について】この会社の正社員ではなかったので、なかったで... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3-11-12 大基ビル3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 情報基盤/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:あまりない様々な研修はあったが、キャリアに結び付くものは少な... 続きを見る
東京都千代田区秋葉原センタープレイスビル 13F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアなどを提案しても採... 続きを見る
東京都江東区東陽4丁目1-7佐藤ダイヤビルディング 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【目標の決め方】数値等はだいたい決まっているので、自分で決め... 続きを見る
東京都中央区京橋二丁目2-1京橋エドグラン 13階
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:自分次第でチャレンジ可能。どのようなキャリアにも対応している... 続きを見る

株式会社NTTデータSMSで働いていますか?