株式会社ノアコンツェルの成長・働きがいについての口コミ

男性

回答者: 回答なし/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2023年12月28日
研修なども全くありません。
ですが介護の実務を着実に身につける事は出来ます。初めは苦手だった人前での挨拶やゲームの司会進行などや制作物を考えたりと介助技術以外にも身につくことは沢山ありとても充実してます。

介護は将来プライベートで自分達も【する側】【される側】に必ずなるもの。それを働きながら身に付けられる事はとても有り難い事だと感じてます。また、介助技術以外にも人前で話をしたり、ゲームの司会進行や盛り上げたりと苦手だった事がいつの間にか苦手意識を払拭することも出来、高齢の方々と日々笑いながら楽しく過ごせてお給料が当たるのはラッキーなことだと感じてしまいます。

回答者: 女性/ 医療/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:研修は、現場まかせで組織立っては行われていない。経営本部の者

口コミ投稿日:2022年06月24日
成長・キャリア開発:ホームページにもあるようにスキルを磨き、役職ある立場になりた

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月11日
成長・キャリア開発:資格取得制度はある

回答者: 回答なし/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
働きがい:この業界どの職場でも同じ、高齢者から感謝をされる点。この会社での働きが

回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 調理部

口コミ投稿日:2022年09月26日
成長・キャリア開発:調理マニュアルがないため、人によって教え方がバラバラです初心

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
働きがい:ご利用者様やご家族のためになり、喜ばれた

口コミ投稿日:2019年07月27日
教育・研修:自分の時は丁寧に2ヶ月程研修があったが、人によっては経験にもよるが、

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:介護職なので、利用者の希望に応え、感謝されたときはやりがいを感じる。自

口コミ投稿日:2019年07月27日
働きがい:有料老人ホームで預かるレベルの人ではない人を入居させる。本社の人間は現

口コミ投稿日:2019年07月10日
教育・研修:講習までとはいかないが、ビジネスマナーの勉強会があり、電話対応等があ

口コミ投稿日:2019年07月10日
教育・研修:ビジネスマナーの勉強会以外は全く何もなかった。自分で研修に行く人はい

口コミ投稿日:2019年07月10日
働きがい:高齢者のための仕事なので、やりがいはありました。自分である程度自由に仕

口コミ投稿日:2019年07月10日
働きがい:会社なので当たり前ですが、利益を考えなくてはいけないので何のためにして

東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
働きがい:【アイディア実現までのスピード】支配人が良いと思えば支配人の... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】営業利益目標達成。半期6ヵ月... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】短時間のパート入社でも実力... 続きを見る
静岡県浜松市天竜区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:介護の基礎知識、技術は身につけることができます。在籍3年目や... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号CTV錦ビル3階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社してからでも系列会社で資格取得ができます。取得にかかる費... 続きを見る
大阪府大東市平野屋1丁目9-83
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:ヘルパー等どこでもあまり変わらないです。資格支援はあるようで... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 16F
医療・福祉・介護
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談にのってもら... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目40-17高田馬場第三長岡ビル 6F
医療・福祉・介護
働きがい:とにかくどんなに頑張っても給与には反映されない。賞与も出ない... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目19−20第15荒井ビル3F
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】外部からの入職者への態度が、は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 9F
医療・福祉・介護

株式会社ノアコンツェルで働いていますか?