株式会社エスペーロの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ IT事業部

口コミ投稿日:2024年04月24日
ある程度の実力になると自分で案件を選べるので、
数十個ある案件から4個ピックアップして以下のような見比べなどができるので働きやすい。

1は近いけど残業が多い給料は下がる
2は遠いけど残業も少ない給料が上がる
3は夜勤だが給料がかなり上がる
4はフルリモートだけど安い

参画できるお客さんが多くなるにつれて一緒に仕事をするお客さんを選べるのが最大の利点となる。
給料を少し下げても良いから少し業務内容が楽な案件がいいなども選べる、利益主義の会社ではないため選べる風になると自分ペースな動き方が可能、会社から信頼された後は非常に動きやすい。
※SESのため自分の働き方が叶えられる案件をつかめるかだが…

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:当社では、キャリア開発と成長を支援するためにさまざまな取り組

口コミ投稿日:2024年04月09日
成長・キャリア開発:業務経験やスキルがなくても、新たに学びながら業務に携わること

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT事業部

口コミ投稿日:2024年04月15日
成長・キャリア開発:年間目標を設定して、所属課の課長と面談を行うことで学習の進捗

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月24日
成長・キャリア開発:初めのうちは資格取得手当に助けられた。自身のスキルアップは研

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:・約8講座程の講習会が定期的に開催されている。(開催は定時後もしくは

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:IT業界未経験だったため、社内開発に参加時にはゲームアプリ作

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:未経験入社でしたが、ITの基礎的な学習ができるのと資格取得のためのア

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修内容が、一般的なものが多すぎるので開発系やインフラなど特化した勉

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:未経験の場合、どうしてもサポートのような業務が最初多いため自

口コミ投稿日:2015年12月07日
成長・キャリア開発:若い会社、若手が多い会社だからこそ、成長が見えやすいので、一

東京都品川区東品川4丁目12-6品川シーサイドキャナルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ BPO/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:会社の都合で業務が色々変わるので経験は積めるかもしれない。た... 続きを見る
東京都調布市国領町8丁目2-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事のやりがい】プロジェクトメンバーから顔と名前を覚えられ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目1-5日本生命御堂筋八幡町ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社からの支援はない。客先現場に入ってしまうと客先のルールが... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目37-17本郷トーセイビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:毎年新入社員を採用しているため、新卒向けの教育研修については... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目23-8第3唐澤ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人の裁量について】最良に関しては殆ど無い。何故なら、請負... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目22-8代々木二丁目プレイス 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:会社の土台が安定しており、福利厚生や制度が充実している。仕事... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目9-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【スケジュールの決め方について】制作の業務だったので納品日か... 続きを見る
奈良県奈良市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほとんどありませんが、強いて挙げるのであ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目50-6サクセス青山ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:正直技術力がある会社ではないので成長は各々の勉強次第です。
...
東京都渋谷区代々木3-24-3 サンテージ西新宿1F・2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 業務管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:インフラに特化したSES企業ですので、サーバーエンジニアとし... 続きを見る

株式会社エスペーロで働いていますか?