株式会社ピアライフの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
仕事の裁量権:
職種によりますが、ある程度の裁量権は与えられます、特に結果に結び付けば、自由度が高まります。新人時代は先輩の教えをなぞることから始まりますが、結果に結び付けることが出来れば、法律や規約等に反しない限り、我流を取り入れることも可能です。

成長支援制度:
不動産業界として、宅建士の取得は必要事項として、受験費用や学習に対して会社から金銭的補助が支給されます。また、社員は宅建士合格後、登録・更新費用は会社が負担してくれます。
宅建士以外でも、会社が有用と認める資格に関しては、同様に補助されます。
不動産に関する専門知識を有するものとして、その証明となる資格取得に関しては会社として支援が充実しています。
また、資格以外にも様々な研修等を通じて、幅広い人間力の育成にも熱心です。

口コミ投稿日:2023年11月23日
仕事を通して身につくスキル:基本は宅建士、合格すれば一生ものなので、この業界なら

口コミ投稿日:2023年11月23日
働きがいを感じるポイント:お客様に喜ばれた時です。契約頂いたお客様から感謝の言葉

口コミ投稿日:2023年11月23日
仕事の裁量権:事業部よりますが、入社一定期間は先輩社員について指示される通りに動

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
成長・キャリア開発:外部研修参加は積極的働きがい:お客さまのお手伝いができること

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2022年07月17日
成長・キャリア開発:資格補助や資格手当はあった。働きがい:地域の方々との交流イベ

東京都新宿区中落合2丁目11-4
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:営業担当・工事担当・お客様など、多くの人とかかわりながら1つ... 続きを見る
東京都町田市原町田617-18フジビル’87 2F
不動産・建設・土地活用
働きがい:残業はしないという社風なので、全く残ることはないのですが、少... 続きを見る
埼玉県川口市芝中田2丁目33-3
不動産・建設・土地活用
働きがい:人生で1番大きな買い物ともいえる不動産の仕事で、そのお手伝い... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 28F
不動産・建設・土地活用
働きがい:不動産という大きな商品を取り扱うことでそれに見合った収入を得... 続きを見る
埼玉県所沢市上新井4丁目78-25
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:宅建は講習などの支援がある働きがい:ありきたりだが、お客様か... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山1丁目20-31
不動産・建設・土地活用
働きがい:私達の仕事は新築分譲をしている会社です。動く金額が大きく責任... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目21-2
不動産・建設・土地活用
教育・研修:社員教育、講習会など積極的に行っており、若手中堅問わずにスキ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南軽井沢5-1
不動産・建設・土地活用
教育・研修:資格取得が最近当たり前になっている中で有資格者が少ない会社で... 続きを見る
愛知県岡崎市羽根東町3丁目3-9
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 役職なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:上司や周りの人も年齢が若い人が多く、新卒で入っても成長を応援... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2-1-4ヒルクレスト御茶ノ水5階
不動産・建設・土地活用
働きがい:元々不動産会社に対して良いイメージをお持ちでなかったお客様か... 続きを見る

株式会社ピアライフで働いていますか?