東京ビル整美株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 建物管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
実務経験を積んでキャリアアップすることはできる。
現場異動や部署異動はあまり積極的に行われていない為、専門性の強化に繋がっている印象。
会社が推奨する資格取得に関しては全額支援制度がある。
年に数回、外部研修がある。

エネルギー管理という視点では地球温暖化やCO2削減に貢献できる企業体です。
今後の高齢化社会に向けて、シニア層の雇用機会を創出を積極的に行っており、今後の社会課題に取組、解決・貢献していくことは働きがいに繋がると感じています。
多様な方々と長く働くことで人間的な成長も見込めると感じています。

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:最近ドンドンやり始めた。教育担当者が基本的な研修をよく行ってくれる。

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得は奨励されていて、自分自身で頑

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【目標の決め方】各部署が独自に目標を立て決める。数字はあまり厳しくもな

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内で決まったキャリアはな

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】小さな会社なので何でも挑戦できます。ある程度の経験者

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】規模的に小さい会社なので裁量が任されており、

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:残業代が全て支給されるので、やっていればやった分だけ給与としてかえって

口コミ投稿日:2016年02月04日
働きがい:会社どうこうではなく、清掃会社は現場でだれも知らない間に傷等がついてい

口コミ投稿日:2016年02月04日
成長・キャリア開発:周りの方々、皆分からない事があれば詳しく教えて頂き、自分の成

口コミ投稿日:2016年02月04日
成長・キャリア開発:仕事に対して自ら行動実践していく意欲があれば成長できる環境は

4.9
口コミ投稿日:2016年02月15日
教育・研修:アルゴリズム精神の使われ方が、ここにあると 関心を持ったところから、実

東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館11階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ゴキブリやネズミなどを普段から見るためかなり耐性がつくと思う... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目13-2シェル商事第一ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 係長
成長・キャリア開発:資格取得は推奨されていますし業界的に割と簡単に取得できる資格... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目2-4岩本町ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】あり。取得できた場... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目11-3Dタワー西新宿 8・9階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】知識・スキルは身... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目4-12京橋第一生命ビルディング
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:資格取得をすすめており、資格の種類によっては報奨金のような形... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目7-1野村不動産日本橋本町ビル 1F、4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:社外のお客様には評価頂くことも多い。会社というよりは担当者個... 続きを見る
愛知県刈谷市東刈谷町1丁目11番地1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:お客様からお部屋探しのご依頼を頂きお部屋のご紹介・ご案内をし... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:正社員は資格手当がありますので、毎年取得を推奨されるようです... 続きを見る
静岡県浜松市中区住吉4丁目9-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
教育・研修:【周囲からのサポート】個性なんてどうでもいい。全員が一緒。会... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【個人の裁量について】基本的には上司や相手企業の指示に従う仕... 続きを見る

東京ビル整美株式会社で働いていますか?