アポプラスステーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区日本橋2丁目14-1フロントプレイス日本橋
アポプラスステーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アポプラスステーションで働く社員や元社員から、アポプラスステーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
もともとの設定金額は少なく、普通評価では2ヶ月分にも満たないくらい。そもそもボーナス=モチベーション維持であるとの図式が成り立たない。急にドンと収益や利益が上がる構造ではないため、ということもあるかもしれないのでそういう会社を選んだ自己責任ともいえる。
良い点
2014年度より年2回のボーナスあり。
評価については部門長がそれぞれ部下の評価について発表し、物言いなども行っているようであり、その上で評価が決まっているので納得感がある。
給与制度の気になる点
どうしたら給与が上がるのか、その可能性があるのか、についての説明不足。
縁入社も多く、給与設定に不明瞭な点は多い。
フレックスタイム制や一部自宅勤務などの実施が遅れている。
良い点
今のTOPが常にいい制度に変えようとしている姿勢を感じられるのはうれしい。
給与変動の基準:前期/下期の各々の評価により決まる。絶対評価。
給与制度の良い点:ボーナスと給与とそれぞれで評価される点。
気になる点
過去、不当な評価で給与を下げられた経験あり。
また業務連動性であったときは、売り上げが伸びず、個人の仕事への貢献は給与に反映されず、下がることが多々あった。
評価が高い人は決まっている、という時代が長かった。
事務職の給与が低い。
良い点
2014年度より本社勤務は年俸制から月給制に変更した。
給与は仕事に対して満足できる金額ではない。
現在時間短縮で働いているため、ある程度は我慢している状態。
時短であっても仕事内容に差異をつけられることはなく、仕事を
割り振られているので肩身の狭い思いをせず居心地は良いしやりがいもある。

月給制になったことにより評価される回数が増え、貢献した場合にはボーナスで返ってくるのは満足できる。
気になる点
成長著しく社員数も増加している中、給与水準の大幅アップを期待したいところだがやや変化に追いついていない。さらに社員数を増やし業界NO.1を目指すためには、もう少し魅力的な給与テーブルを先に提示することが重要と思う。
アポプラスステーション株式会社
官公庁・団体関連