株式会社イントラストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 倉庫内作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年12月16日
実態と乖離した求人と採用時の説明で人を集めることに長けている

同業はいくらでもいるし、遅かれ早かれ機械に取って代わられるので人材育成をしない会社なので自滅する

今後はない。機械に取って代わられる数十年の間に稼いで経営者だけ旨味を得る

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年05月06日
事業の強み:物流なので仕事がなくなることはない。事業の弱み:物流なので仕事量が安

回答者: 女性/ 軽作業、ピッキング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月03日
事業の強み:物流はこれからの時代需要が

回答者: 女性/ 物流/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年12月24日
事業展望:定着率が低いので、今後さらに劣悪化する

口コミ投稿日:2020年02月27日
仕事内容:仕事が簡単です。中学生でもできるような内容なので、業界未経験でもその点

回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年11月11日
事業の強み:人を多くとる。事業の弱み:人を取るだけで 後は放置。事業展望:登録し

口コミ投稿日:2020年02月23日
仕事内容:単純なピッキング作業と商品格納との二種類でした。ピッキングでは当たり前

口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:仕事内容的には誰でも覚えればできる内容なので簡単な方だと思うフォークリ

口コミ投稿日:2019年10月20日
仕事内容:基本的にFLでの作業がメインで免許がないと出来る仕事は殆どない。ピッキ

口コミ投稿日:2019年10月01日
雇用の安定性:現場によって異なると思いますが、今自分が務めている現場は酷いです。

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:重い物が多いので慣れるまでは体に堪える。商品数が多いので覚えるのが大変

口コミ投稿日:2019年06月07日
成長性・将来性:ない。元請けの倉庫の間借りで、フォークリフトも間借り。下請けなの

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:チームで作業をするので、コミュニケーションが取れる。1チーム7~8人位

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:入れ替わりが激しいので、直ぐに入社出来ます。人数が少ないので、仕事

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:やはり長く働いている方を見ると定着しているのかなと感じます。事業所

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ほとんどが中途なためたいへん馴染

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:しかし、新しく入ってこられた方々すぐにやめてしまう方々をたくさん見

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:目の前のチャンスをモノにして、それを成果に繋げる努力をすれば、適正な評

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:創業して10年程の会社ではありますが、大手企業の業務委託を受け現在

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:逆に若い年齢層には、面接と話しが違う給与面が聞いていなかったなど、

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるかは、まったくありません。現場へ

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:事業開始して、約10年という若い企業であり、今後は不祥事・事故など

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:まだまだ、若い企業であり伸びしろはあると感じております。通販事業

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:新しいアイデアの提案のしやすいとは思いません。入社したばかりで良くわか

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:新しいアイデアの提案のしやすさは上記と同じで、入社したばかりで良くわか

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:個人の裁量はある程度は任されている感はありますが、今の会社は外部クレー

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:先輩社員からの発注指示書に基づき、当初は先輩社員から業務のノウハウを学

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:若い年齢層よりは、私位の年齢層にはある程度体力に自信ある方は、長続

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:ほとんどありません。ただし、他部署が忙しい場合などはお手伝いをしている

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:大手商社の通販事業での、商品発送業務を行っています。お客様のご要望に合

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:私のように、中途の転職組はたくさんおりしかしながら、多くやめている

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:まだ若い企業だけに、信頼を損ねる様な不祥事・事故等が起きた場合、即

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:現在は大手企業の通販業務を請け負い、安定して仕事をさせて頂いている

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:その質問されても答えようがありません、なんせ中途の派遣社員での現場

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:ちゃんとした給料体系にしてもらえばいいと思います。下請け会社なので

東京都港区東新橋1-8-1(電通本社ビル内)
その他・その他
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:テレビはオワコンの時代だが、紙媒体でもインターネットでも広告... 続きを見る
滋賀県彦根市駅東町15番1
その他・その他
雇用の安定性:かなりの失敗をしたときも責任を取らされるといったこともなく、... 続きを見る
千葉県松戸市
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】結果がでない限りモチベーション... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前335-2クローチェ神宮前ビル 6F・7F
埼玉県狭山市
その他・その他
仕事内容:美容師の免許がなくても、歳をとってても小綺麗にしておけばよっ... 続きを見る
東京都杉並区上荻1丁目2-1Daiwa荻窪タワー
その他・その他
事業の強み:危機管理の分野では、30年近い実績があり、企業の緊急事態、不... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 53F
その他・その他
雇用の安定性:新卒を中心に退職が多い職場でした。退職者を見越して大目に採用... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町3-12  紀尾井町ビル17階
その他・その他
仕事内容:正確さを求められる仕事でした。一週間単位でやる業務が決まって... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄2丁目19-6
その他・その他
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来性は見込めない。 ... 続きを見る
神奈川県横浜市緑区S3
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】しっかり自分で計画すれば、個人で出来る範囲は非... 続きを見る

株式会社イントラストで働いていますか?