株式会社テクノ情報システムの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務本部

口コミ投稿日:2023年01月11日
お酒やたばこが好きな人が多く、全体の雰囲気は良い意味で和気あいあいとしている。会社の規模も小さく若い人が多いため、仲良い人ができやすい環境であるように思う。社内チャットで都度社内の情報を流してくれるのは助かっている。

社長との距離が近く、上層部との相談もしやすい。不必要な制度やルールはどんどん改善される風通しのよさはある。しかし、会社制度について詳しく教えてもらえることがないため、申請の際の事務フローがわかりにくいことは多々ある。

学歴や前職など多様な人を受け入れている。

回答者: 男性/ バックオフィス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発事業部/ 無し

口コミ投稿日:2023年07月23日
企業カルチャー・社風:上層部の方は社員一人一人に対し意見をしっかりと聞いてくれる

口コミ投稿日:2022年09月05日
企業カルチャー・社風:希望を言っても通らないことが多い、風通しも悪く思う。組織体

口コミ投稿日:2022年03月05日
組織体制・コミュニケーション:COVID19が大流行してからは全体帰社は基本オン

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
企業カルチャー・社風:自由な社風(無言の圧力があります)なのでやりたいことをやら

東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:残業中は定期的に休憩時間をとる等、社員の健康を意識した風潮が... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく業務を教えられる人がいないので、新卒・未経験中途にと... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア(運用・保守)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:本社勤務でない場合は、組織感の交流はあまりない。基本的には部... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目2-13大阪堺筋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:中小企業で通している以上、あまり無理な理由で辞めさせられる事... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目23番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ バイリンガルネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:皆さん優しいのは一番です。わからないことや悩みがあったらいつ... 続きを見る
東京都渋谷区SHIBUYAEDGEビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第六営業部/ 課長
企業カルチャー・社風:年齢関係なく成果を評価してもらえるのでやりがいがあります。組... 続きを見る
東京都港区三田2丁目7-13TDS三田ビル6・7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:企業理念が存在しません、行き当たりばったりです。経営方針があ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ メディア運営/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:新しい知見を積極的に取り入れようとしていだと思います。新たな... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:国籍や人種問わずに色々な人がいる社風なので、少しの不安がある... 続きを見る
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ICCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:体育会系とは真逆の社風。良く言えばやさしい、悪くいえば気弱な... 続きを見る

株式会社テクノ情報システムで働いていますか?