日本ソフトウェアデザイン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月11日
良くも悪くも孫請けSES。客先の体制重視で、社内関係は希薄。案件決定の際も、社員の意向意見はあまり重視されず、利益追求が主眼となっている。

自社内チームごとに複数の常駐先に分かれて派遣。自社内メンバで集まるのは年1回の総会のみで、基本的に会う機会はない。

回答者: 男性/ se/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
組織体制・コミュニケーション:・コロナ禍の前は忘年会やキャンプなどのイベントがあ

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【役職者が改善すべき点】売上単価が低い女性などは捨て社

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:派遣先は案件ありきで話が進められ、個人の希望などが通る

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社員の人は皆さん人としては優しくて素朴な

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】人として優しい分、積極性が乏しく

口コミ投稿日:2018年10月30日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】管理部内にいる人たちの昼休みの休憩

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】派遣業界なので現場での仲間意識

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分の会社の人と仲良くなりたいと思

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】派遣業の様なものなので帰属意識

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:中小企業で通している以上、あまり無理な理由で辞めさせら

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:変な人はいないので、人間関係はぼちぼちいいです。厳しい

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】IT企業で中小企業特有の、受託開発をや

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】派遣業界と同じなので社のまとまりはほと

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分の技術に自信があり、大勢の人の

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】周囲との関わりを避けてもあまり問題ない

東京都千代田区紀尾井町パークビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ガツガツとした雰囲気はなく和やかな印象。風通しはよく、相談し... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 品質保証エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オートモーティブ事業部
企業カルチャー・社風:上位層にはすごい技術力を持った人がいるかもしれないが、現場レ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】仕事量が出来る人とそうでない人とでどうし... 続きを見る
東京都新宿区住吉町1-12新宿曙橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ IT事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティングソリューション事業部
企業カルチャー・社風:未経験からも色々なことに挑戦できます。また、会社自体もそこま... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い技術をテンプレートとしてずっと使い続けているような形で、... 続きを見る
埼玉県蕨市中央1丁目16-8OKIシステムセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:職場によります。現在の職場は、比較的社員数が多く同年代(私の... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業企画/ 領域責任者
組織体制・コミュニケーション:横のつながりはあまり良くない。技術職が多いこともあり、コミュ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司との距離感がほぼありません。毎日ワクワクしています。ダイ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあると思います。挑戦しよう、という人材を会社と... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀35-9NKビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:とてもフランクで経営陣との距離が近く、話がしやすい雰囲気です... 続きを見る

日本ソフトウェアデザイン株式会社で働いていますか?