株式会社だるまやの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
人手不足もありますが拘束時間は長め。特に社員はアルバイトが急に休んだりする事もあるので休憩、休日も不安定になりがちです。
アルバイトの人員をしっかり確保できるかが重要ですが、自分の店の人手が足りていても他店で人手が足りていないとヘルプに行かないといけないという状態なので、営業時間や店舗を縮小するなどして働き方を変えていかないと、そのへんの改善は難しい気がします。

当たり前ですが商品を提供する仕事なので店舗スタッフは基本リモートでの仕事はありません。
ただ、休憩中や勤務時間外zoomやスカイプを使って会議やミーティングをする事はしばしあります。

口コミ投稿日:2021年02月21日
勤務時間・休日休暇:店舗営業はシフト制なので店ごとの在籍人数にもよるが全体的に人

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営事業部/ 店長

口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間・休日休暇:月間休日8〜9日シフト調整可能。実働8〜10時間。休憩2〜3

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
勤務時間・休日休暇:365日営業。基本週1か2日不定期のシフト制。一般的な祝日等

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:人がいれば6h業務になる日もあるがまたその逆もしかり。10~

口コミ投稿日:2019年08月07日
多様な働き方支援:ここ最近は取らなければ行けない有給は取れっていう流れでとてもよ

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:社員が居ればいるほど休みが取りやすいし週2休の1日半休の計2

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:年中無休だけあって繁忙期(年末年始、gw.お盆など)は休みな

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:年末年始、gwやお盆そういった時は年中無休なこともあり休みな

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:基本的に有給が使えませんでした。使っちゃいけない雰囲気だし誰

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:年に2回3連休を取る事ができる。だいたいは、繁忙期の前後で夏

口コミ投稿日:2019年01月30日
社内制度:年2回のボーナスの他に店の売り上げ目標や利益率が一定以上に出るとインセ

回答者: 女性/ フード販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.5
口コミ投稿日:2022年08月31日
勤務時間・休日休暇:急に出てくれというのが多かったこの日休むと言っても急に出てく

回答者: 男性/ キャスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:所属店舗は休みは割と希望通り取れていた。慢性的に社員は不足し

口コミ投稿日:2020年03月21日
勤務時間・休日休暇:大体は思い通りにして貰えます。テスト休みや修学旅行、体育祭な

回答者: 女性/ フード販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.5
口コミ投稿日:2020年09月10日
勤務時間・休日休暇:人がいるとシフトに入れさせて貰えず、別の仕事を見つけ、人が足

東京都渋谷区恵比寿1丁目8-7ITOビル 3F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:基本休みは固定ですし、3ヶ月以上先迄休みがわかるので、予定が... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡1丁目14-15
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:パート勤務の私やアルバイト勤務の方々には該当しませんでしたが... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目20-1TOWAJ’sビル 6F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:まあ皆さん意見同じだと思いますが、休みが連続して取れない。や... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-7JR九州博多駅東ビル 2F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:公休4回と会社規定の4回がある。長期休暇も時期により取りやす... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目12-5TRCビル
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:残業代がほぼつかないです。最近改善されつつありますが、あまり... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目5-10いちご吉祥寺ビル 7F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:月に4日は必ず休めますが、有給などを使って休むことは殆どでき... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内本町1丁目1-8五苑マルシンビル
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:労働時間は11時間程度だが拘束時間が14時間ある社員は基本的... 続きを見る
東京都新宿区
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:アルバイトが充足していれば取れる。他店の状況も共有されるので... 続きを見る
1.4
東京都中央区Y‘sビル 7F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:勤務開始が11時で就業時間は、20時という点では通勤、特に朝... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1WBGマリブイースト19階
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:飲食なので当たり前ですが土曜日、日曜日、また、長期の公休はほ... 続きを見る

株式会社だるまやで働いていますか?