株式会社エス・エム・エスサポートサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
エス・エム・エスサポートサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!エス・エム・エスサポートサービスで働く社員や元社員から、エス・エム・エスサポートサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オペレーターは件数に応じてインセンティブがある。ただ、簡単な内容を1分案内しても、難しい内容を1時間案内しても同じく1件としてカウントされるので正当に評価されているとはあまり思えない。たまにアウトバウンドをすることもあるが、アウトバウンドも評価は40時間以上から、などなので正直期待できない。オペレーター以外は特に何のインセンティブもない。 参考になった!0
気になる点
半期に一回、評価のための面談というものがあるが、よっぽど気に居られて業績が伸びない限り高額な昇給は見込めない。あがっても千円~二千円程度。 参考になった!0
気になる点
数字を目標としていないチームは特になにもありません。仕事の内容が最終的には向かう先はおなじなのに、インセンティブなどがないチームにも何かあってもよいかと思います。 参考になった!0
良い点
配属されるチームによってはインセンティブもあったり、目標達成したら達成会などの費用1人5000円くらい?会社から支給されるところもあるようです。忘年会も費用無料で開催などあります。 参考になった!0
良い点
半年に一度考課面談があり、評価を受けます。大体よっぽどでない限りよく評価してくれます。面談では半期の振り返りやフィードバックです。 参考になった!0
気になる点
自己評価の高い人や承認欲求の強い人がたまにいて、給与が上がらないことに不満を撒き散らす。出来てないから上がらないことを理解してもらう仕組みが必要。 参考になった!0
良い点
ちゃんと業務を遂行すればポジションは上がっていく。できない人はステイですが、わかりやすくて良かった。 参考になった!0
良い点
比較的意見は拾ってくれるし、聞きに来てもくれた印象です。発信もせずに文句ばかり言う人には向かない職場ですね。 参考になった!0
良い点
業務難易度が低いと思うが、研修はその割にはしっかりしていた印象。指示待ちさんや向上心がないひとには足りなく感じてしまう人もいたが。 参考になった!0
気になる点
自身の上司でも普段関わりが少ない方もいるが、もちろんその上司が評価、面談をする。ちゃんと正しい評価されているのか?という疑問はある。 参考になった!0
株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスと同業界のおすすめの会社