株式会社エス・エム・エスサポートサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
エス・エム・エスサポートサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!エス・エム・エスサポートサービスで働く社員や元社員から、エス・エム・エスサポートサービスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎月もらえる。対応件数を多く取った時のインセンティブはあるけど、正直そんなにたくさんはもらっていない。 参考になった!0
良い点
自分の時は研修がしっかりしていた印象。しかし今は、研修担当者の年数も浅いため、どのような研修がされているのかは不明。法改正によるシステム変更について、頻繁に情報交換が行われる。 参考になった!0
気になる点
具体的な評価基準はない。上司の判断次第、とも考えざるを得ない。上司に気に入られたら、昇給できるイメージ。 参考になった!0
良い点
自分がどうなりたいのか、何が成長できたか、などを面談で聞かれる。それに対して上司からの見解を伝えてくれる。あなたはそうなりたいかもしれないけど、この立場の方が向いていると思う、と考えてもくれる。 参考になった!0
良い点
半期ごとに自分でたてた目標に対して振り返り、それを元に上長から評価される。完全な成果主義のため、居るだけで給与が上がるようなことは一切ない。 参考になった!0
良い点
教育担当の方が指導してくださるが、実際にやってみて学ぶというスタンスなのでマニュアルのような物はない。 参考になった!0
気になる点
オペレーターは件数に応じてインセンティブがある。ただ、簡単な内容を1分案内しても、難しい内容を1時間案内しても同じく1件としてカウントされるので正当に評価されているとはあまり思えない。たまにアウトバウンドをすることもあるが、アウトバウンドも評価は40時間以上から、などなので正直期待できない。オペレーター以外は特に何のインセンティブもない。 参考になった!0
気になる点
半期に一回、評価のための面談というものがあるが、よっぽど気に居られて業績が伸びない限り高額な昇給は見込めない。あがっても千円~二千円程度。 参考になった!0
気になる点
数字を目標としていないチームは特になにもありません。仕事の内容が最終的には向かう先はおなじなのに、インセンティブなどがないチームにも何かあってもよいかと思います。 参考になった!0
良い点
配属されるチームによってはインセンティブもあったり、目標達成したら達成会などの費用1人5000円くらい?会社から支給されるところもあるようです。忘年会も費用無料で開催などあります。 参考になった!0
株式会社エス・エム・エスサポートサービス
株式会社エス・エム・エスサポートサービスと同業界のおすすめの会社