株式会社ウィルオブ・ファクトリーの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 西日本営業部

口コミ投稿日:2022年10月03日
勤務時間・休日休暇:数年前より勤務時間はフレックスになり、働きやすくなったと思い

口コミ投稿日:2022年10月03日
給与制度:半年に一度面談があり、査定によって給与が変動します。年に一度の昇給はあ

口コミ投稿日:2022年10月03日
企業カルチャー・社風:熱い環境で成長したい・向上心がある人が多いです。組織体制・

口コミ投稿日:2022年10月03日
福利厚生:一部の住宅補助(入居して3年までなど条件あり)持株制度オフィス環境:支

口コミ投稿日:2022年10月03日
事業の強み:軽作業に特化しているため、ハードルが低い点です。事業の弱み:社会・経

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:幅広い年齢、派遣ですのでいろんな人を相手にするので対人スキル

口コミ投稿日:2022年10月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:自分が希望すれば異動は可能だと思ったが、実力・結

口コミ投稿日:2022年10月03日
女性の働きやすさ:女性管理職でも産休・育休取られている方も多く働きやすいと思いま

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

380万円 27万円 --万円 --万円
給与制度:昇給は年2回とあるが、実際は達成が極めて困難な目標を設定されて、達成率

口コミ投稿日:2020年08月25日
福利厚生:普通の福利厚生だと思う。不満もなければ満足もない。オフィス環境:配属部

口コミ投稿日:2020年08月25日
勤務時間・休日休暇:生産状況に左右されやすい。多様な働き方支援:副業は可能にはな

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:勤務表を毎日書かされるが実際に出勤した時間、退勤した時間と多

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:会社としては休みではあるが、現場の見学や面接、クライアントか

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:若い世代が多いというと聞こえはいいが若い世代が常に多い、という事を

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:定期的に本社で行われます。積極的に参加も促している為、どんどん参加す

口コミ投稿日:2019年03月08日
評価制度:目標を自分で設定するという名の元に誘導され結果決められた数字を追うだけ

口コミ投稿日:2019年03月08日
多様な働き方支援:休日も問答無用で電話は鳴る時点で拘束されているはずだがこの会社

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:【目標の決め方】拠点によっては立てた目標の為に朝から深夜まで働かないと

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長性・将来性:若いうちはいいが年齢を重ねてなお休日であっても面接や現場見学、業

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:あれをやれこれをやれと何でも押し付けられた。自分が移動になると他の人が

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社全体に対しての発信がしやいすいで

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】転職が必須ですが若い人でも

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:支店の目標にとにかくうるさい。達成出来て当たり前。出来なければ何が

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:営業は取引を取れれば数字に現れるのでやりがいを感じやすいです。スタッフ

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】積極的に研修があります。また新入社員に

口コミ投稿日:2019年03月08日
会社の安定性:自立性があると言うのが売り文句にあるが思ったよりはトップダウンの業

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:基本的な物は揃っています。ただ、福利厚生的に向上させるような物は置

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:【目標の決め方】上司と話し合い目標を設定できます。達成できた時の喜びは

口コミ投稿日:2019年05月24日
成長・キャリア開発:スタッフ関連で取引先にお叱りになられることもしばしば。その為

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:給与水準が高いので、この会社には退職金はありません。しっかりと自分で積

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与水準:全国一律という扱いはなかなか珍しく感じる。地方であれば現地では見掛けな

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】定期的にマネージャー以上の方と話したり、仕事

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【個人の裁量】良くも悪くも個人売上で判断されます。営業成績にこだわれる

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:年度末になると利益確保の為、備品購入に制限がかかります。また、拠点

口コミ投稿日:2018年09月08日
成長・キャリア開発:20代の部長がいるなど、規模を考えると若手の社員が活躍してお

株式会社ウィルオブ・ファクトリーで働いていますか?