株式会社エムジエクの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
退職金、住宅補助や寮、の規定なし。財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなし。

オフィス勤務は一部の従業員のみであり、ほとんどの従業員は、外部常駐。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年07月21日
福利厚生:住宅補助はないに等しい。会社都合で転勤させられたときのみ住宅補助がでま

口コミ投稿日:2019年11月22日
オフィス環境:定時に帰り辛い雰囲気が一切ない。(むしろ定時後に残っている方が気が

口コミ投稿日:2019年12月06日
福利厚生:当たり前かとは思うが、通勤手当は100%全額支給。理由が明確でちゃんと

口コミ投稿日:2022年12月03日
福利厚生:退職金はありません。住宅補助もありません。通勤手当は3万円が上限です。

口コミ投稿日:2022年02月17日
福利厚生:何もない。オフィス環境:会議があるだけ。立地は駅の上にビルがあるので便

回答者: 女性/ IT系エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
オフィス環境:あまり広くはないですが綺麗で12階に位置しているので眺めも良いです

口コミ投稿日:2018年07月17日
福利厚生:福利厚生については、退職金がないこと等、まだ整備されていない点があり、

口コミ投稿日:2018年07月17日
福利厚生:子どもを保育園に迎えに行ったり、子どもが急に体調を崩したりなど、家庭を

口コミ投稿日:2018年07月17日
福利厚生:まだ若い会社故、まだまだ福利厚生を充実していく必要があると思います。で

口コミ投稿日:2018年07月17日
福利厚生:創立してまだ4年目なので、仕方が無いが、福利厚生部分が弱いと思う。今後

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:賃貸物件に住んでいる社員には、多くないにしても住宅手当が支給されます。

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:退職金制度がない点。経営層もこれは気にしているようなので、会社の経営基

口コミ投稿日:2017年10月03日
福利厚生:まだ退職金はありません。終身雇用にこだわっているのであれば、退職金制度

口コミ投稿日:2017年10月03日
福利厚生:東京の拠点がまだ仮の状態なので、東京の社員が全員いつでも帰社出来る拠点

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:会社の規模が大きくないため、大手に比較すると福利厚生はまだまだです。自

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:できたばかりの会社なので、自分達の活躍によりこれからどんどん発展する可

口コミ投稿日:2016年07月07日
福利厚生:住宅補助の制度が現時点ではないので、整えてもらえた

口コミ投稿日:2016年07月07日
福利厚生:家賃補助があるとよい。

鳥取県八頭郡八頭町NTTビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム事業本部
オフィス環境:本社勤務の場合設備は整っているが、客先常駐金の場合は常駐先の... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8-38南青山東急ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:フリーアドレス制がまだ導入されていない場所はかなり古風、旧体... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:独身寮や在宅手当があり、使用できる人はとてもお得だと思う。た... 続きを見る
東京都港区芝2丁目5-6芝256スクエアビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ライブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助はなし通勤手当はあり社内食堂などの設備もあり... 続きを見る
高知県高知市駅前町1-8 第7駅前観光ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
福利厚生:週末ゲーム交流会のような集まりがあります現在はコロナ禍の影響... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-8松岡渋谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ クリエティブ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生については。住宅手当があり、都内で一人暮らししている... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町1丁目3-12天満橋リーフビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:私が在籍していたころは特に目立ったものはないが、一応最近はI... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 39階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:チャットが常に飛び交っているので、夜の遅い時間や休みの日も仕... 続きを見る

株式会社エムジエクで働いていますか?