株式会社エムジエクの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
私が在籍していた頃は、業務内容にはよるがリモートワークが可能であればリモートワークができる環境でした。
また、配属されたプロジェクトリーダーや組織の上長による裁量次第ではあるが、別の日で稼働時間を補填が可能であれば早帰りできたり時差出勤なんかも可能でした。
ただ、これは本当に上長の裁量に委ねられるので、配属によっては認めてもらえない上長に当たる可能性もあり確実ではありません。
また、リモートワークの場合は、月額でいくらか手当が支給され、夏場や冬場などのエアコン使用のピーク期間では増額されたりと、会社の支援体制としてはわりと柔軟でした。
ただ、こちらも上長やリーダーの裁量に左右されるため、出社する事に意義がある的な考え方を持つ上長の下に配属されると余程の理由がない限りはリモートワークは許可してもらえないケースもあったようです。

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも客先に依存します。客先次第なところがあるので運の

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはしっかりしています。しっかり休めるので

口コミ投稿日:2020年10月20日
勤務時間・休日休暇:外部常駐先の都合により変化する柔軟性はあるものの、毎月申告す

口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:有給休暇、フレックスは比較的自由に取得できる。取得するために

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年07月21日
勤務時間・休日休暇:残業は客先によってバラバラなので、何とも言えない。納期が近く

回答者: 女性/ IT系エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
勤務時間・休日休暇:出向先にもよりますが本社勤務の場合は残業も少なく定時後にはほ

口コミ投稿日:2022年02月17日
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい。多様な働き方支援:働き方支援は何もない。リ

口コミ投稿日:2022年12月03日
勤務時間・休日休暇:土日・祝日休みですが、残業などは、客先に寄ります。多様な働き

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:社内勤務者は、休日出勤はまずありません。また、休日に会社行事

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:社内勤務者の場合は、8~9時間です。客先で業務をされている方

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:中高年となると、年俸額減らされ訳のわからないフォーキャスト作成

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:年俸制を採用しているので、若年層で頑張った人は普通に評価してい

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日123日といった点では、まあ満足できる会社ではないか

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期とそうでないときの、メリハリがあってよかったと思います

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:就業じは、言葉では帰るよう促されるが、帰ろうとすると何かと言

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:9:00~18:00休憩1時間休憩時間外でもタバコ吸い放題始

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:入社時、あまり残業がないと説明されて入社した人もいたのに、一

高知県高知市駅前町1-8 第7駅前観光ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
勤務時間・休日休暇:有給取得率は高く比較的任意に取得可能です基本週休二日制でカス... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:担当するプロジェクトと個人の裁量次第では変わってくるので何と... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目10新駿河台ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業時間が、繁忙期には80時間を超えることがある。社内規定の... 続きを見る
神奈川県海老名市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日出勤は殆どありませんでした。また、自身の仕事に支障が無け... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町1丁目5-15猿楽町SSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:標準的な勤務時間に標準的な休日休暇。有給休暇のほかにライフプ... 続きを見る
東京都豊島区池袋3-3-11 コアプラス山手池袋503号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間 社内:10:00~18:30 現場:各案件による。... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目20-9KDX西五反田ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日は基本カレンダー通りですが、現場に準じます。多様な働き方... 続きを見る
岡山県岡山市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調節は割と柔軟だが携わる案件次第では簡単に休... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷東2-23-12 プレミアム・ユーゾーンビル渋谷 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日に関してはカレンダーどおりで年間休日も117日以上ある。... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎2丁目7-9豊崎いずみビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:課によって、残業時間がバラバラなので何とも言えませんが、一日... 続きを見る

株式会社エムジエクで働いていますか?