株式会社エムジエクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
合併後は親会社が上場した事もあり、すぐに倒産する事はなさそう。
事業の強みとしては、今後、グループ企業間での連携によるビジネスの創出がうまくいけば何かしらの強みができそう。

名古屋に関していえば、某大手自動車メーカーとの取引に依存する事業方針なので、景気によってかなり左右されると思われる。
また社内受託を拡大していくとトップは言っているが、営業部の人員は派遣営業しかできなさそうなので、ここを強化しないと難しい。

口コミ投稿日:2020年10月20日
事業の強み:成長過程の企業であり、やる気があれば実現できる可能性が高い。事業の弱

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
事業の強み:経営陣は高い目標で色々取り組んでいますが下の社員まで熱が伝わっていな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 課長

1.4
口コミ投稿日:2022年12月03日
事業の強み:合併が決まり、トップがやる気をなくし、どういう方向に行くのかが見えに

口コミ投稿日:2018年07月17日
会社の安定性:会社が立ち上がって数年のため、安定性があるとは言えないかもしれませ

口コミ投稿日:2017年01月19日
成長性・将来性:設立2年目の新しい会社。 自分のやりたいことが実現できそう。 将来は

口コミ投稿日:2017年10月03日
会社の安定性:終身雇用にこだわっている、また、安定した親会社があるため、家族持ち

口コミ投稿日:2017年10月03日
会社の安定性:正当な評価に値する収入を得づらいご時世ながら、親会社という後ろ盾が

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:希望通りの仕事をやらせてもらえました。仕事内容について、特に不満はあり

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】規模が大きくなって、上流工程と下流工程にそれぞれ社

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】仕事で他部署と関わることはなかったです。ただ、年間

東京都渋谷区渋谷3-11-11IVYイーストビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:客先常駐やSES、業務委託といった単語で検索していただくのが... 続きを見る
京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:リーマンショックのように景気に大きく左右されることもあるため... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:改修・運用しているシステムは音楽の著作権に関連するシステムで... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区塩入町18番1号T&I昭和第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ Seniorspecialist/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:ブラザーを始めのほぼ全ての分野(デマンド、コンカレント、サプ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目4-6トナカイタワーズ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:非常に皆さんの仕事のタスクは分散されていると思えるが、技術が... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:なし事業の弱み:会社が社員を育ててるというよりは、客先の他の... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目16-3エフ・ニッセイ恵比寿ビル 7F
東京都港区赤坂8丁目12-20ワコービル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:テスター、マネジメント、開発基本的な部分は一緒ですが、使うプ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビルディング 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:私が退職した当時はバブル崩壊のため不安定であった。特に当時、... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自社製品を開発する事業を展開事業の弱み:客先プロジェクト頼り... 続きを見る

株式会社エムジエクで働いていますか?