株式会社エムジエクの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年10月20日
成長・キャリア開発:資格支援制度があり、補助金が支払われるが、対象の資格が少ない

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:客先常駐なので自分で計画的にキャリアアップしていかないと成長

口コミ投稿日:2019年12月06日
教育・研修:まだ設立されてそれ程の年数が経っていない点、基本的に社員のほとんどが

回答者: 女性/ IT系エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
成長・キャリア開発:社員の教育制度などはありません。客先常駐で出向する企業で経験

口コミ投稿日:2018年07月17日
働きがい:自分のやりたい事や将来像をちゃんと伝えれば、管理層はちゃんと考慮してく

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】業務は勿論そうですが、会社のルールを自分たち

口コミ投稿日:2018年07月19日
働きがい:自分のやる気があれば何でもチャレンジさせてもらえる。会社も若いため、自

口コミ投稿日:2018年07月17日
成長・キャリア開発:中途採用の方が大半をしめることもあってかスキルの高い、様々な

口コミ投稿日:2018年07月17日
働きがい:受託開発も確実に増えており、今までチャレンジ出来なかったIOSアプリの

口コミ投稿日:2018年07月19日
教育・研修:創業間もないため、新人研修が確立できていない。また、外に出ている社員

口コミ投稿日:2018年07月17日
働きがい:まだ立ち上がって間もない会社なので、ルールや制度を自分たちで考えて作っ

口コミ投稿日:2018年07月17日
働きがい:課内で課会を定期的に開催しており、会社に対する意見や今後のやりたいこと

口コミ投稿日:2017年10月04日
働きがい:やるときはやる。飲む時は飲む。終わったら帰る。メリハリが非常にあるので

口コミ投稿日:2017年10月03日
働きがい:人数が多くないこともあり、一人が行う作業量は多い。その分、どのように作

口コミ投稿日:2017年10月03日
成長・キャリア開発:会社のチームで協力して、プログラムを完成させるので、お互いに

口コミ投稿日:2017年10月04日
教育・研修:教育・研修については現時点で社内に特に制度はないようですが、本人の希

口コミ投稿日:2017年10月04日
働きがい:意見の言いやすい会社だと思います。ただ上から下に流れてくるのではなく自

口コミ投稿日:2017年10月03日
教育・研修:まだ社員が少ないため、配属先によっては教育体制が整っていないことがあ

口コミ投稿日:2017年10月03日
働きがい:採用面接時に相談したキャリアプランを考慮して配属を

口コミ投稿日:2016年08月01日
成長・キャリア開発:社内でチームを組んで仕事ができるように体制を整えていきたい。

口コミ投稿日:2016年08月01日
働きがい:まだ新しい会社のため、全てが手探り状態。これからどのように成長していく

口コミ投稿日:2016年07月07日
成長・キャリア開発:これまでやったことのないような分野に挑戦する機会に恵まれてい

口コミ投稿日:2016年07月07日
働きがい:やりたい仕事が

東京都中央区築地19-5一九堂ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:エンジニアは初心者から指導する体制が整っているので、入りやす... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西15丁目1-23コムシス北海道ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:新しいことに常にチャレンジできるところがいいですね。下の人間... 続きを見る
東京都新宿区西新宿二丁目4番1号新宿NSビル11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:技術的な研修はなく現場で覚えていくスタイルです。リーダーによ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿26-1新宿住友ビル27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ TnS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発のための異動などは、希望してもほぼ通らないと思い... 続きを見る
岡山県岡山市北区野田3丁目12-33
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 事業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長
仕事を通して身につくスキル:スキルについては様々です。営業サポ―ト職でも、営業スキル以外... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目24番15号青山タワービル別館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ---/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアや成長に関しては、大手やよりベンチャーに勤めた方がよ... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【経営陣との関わり】マネージャークラスが決済権がある。積極的... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目3-8KDX恵比寿ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【裁量の大きさ】当時、経理人事総務関係は一人で回していたので... 続きを見る
富山県富山市東田地方町1丁目5-25
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【キャリアアップについて】仕事をこなすごとに成長し、評価され... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得促進をしているため、研修や手当は充実している。... 続きを見る

株式会社エムジエクで働いていますか?