フィーチャ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
複数開発にアサインされるのが普通で、波のタイミングが合うと、キツくなります。

「都合により」リモートワークする人がいるけど、基準や仕組みが共有されていないので、不公平感があります。
社員は基本的に出社・退社時間は自由です。
副業はできません。

口コミ投稿日:2021年11月18日
勤務時間・休日休暇:複数案件をこなすのが当然とされているので、仕事が下手だったり

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:周りからプライベートにはかなり気遣ってもらえます。また残業もほ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:普段は残業がほとんどないのですが、繁忙期には残業しないと仕事

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:土日は完全休み。また有休を自由に使うことができたり、会社所定

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:有休をほとんど全て消化できる点は満足です。あと、実際に使って

東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:テレワーク可能で、勤務開始時間も都合に合わせて柔軟に変更でき... 続きを見る
福岡県福岡市博多区冷泉町5番35号福岡祇園第一生命ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業時間が30時間を超えていない職員が少ない(事務職、新人を... 続きを見る
東京都新宿区揚場町2番1号軽子坂MNビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によるが、基本的に残業時間は少なめと感じる。また... 続きを見る
福岡県福岡市博多区JRJP博多ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:1日8時間労働、休憩1時間で拘束時間は9時間です。残業は部署... 続きを見る
東京都中央区湊1丁目2-10堀川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場に在中するため、現場次第。ただ契約時に労働時間は決まって... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1-9第7東ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:客先での技術支援が基本です。僕が入社した際はコロナ渦だったの... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分で調整すれば、定時で帰れるようになります。極端に長時間残... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町223-1お茶の水センタービル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:リモートOK(Wifiルーター、ノートPC貸与)早帰りOK(... 続きを見る
大阪府大阪市中央区石町 2-3-9天満橋コードビル5階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ 主任
勤務時間・休日休暇:休日に関してはほぼ暦通り。異なる部分はお盆休みが追加される事... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-10YS新横浜ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日120日、休みがとりやすい多様な働き方支援:リモート... 続きを見る

フィーチャ株式会社で働いていますか?