株式会社メルシーヴォの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
ワークライフバランスはとりやすい。基本的に定時退社で休日出勤はない。固定残業代20時間分が給与に含まれているが、基本的に超えることはない。また、子供の病気や学校行事、家族の誕生日、アーティストのライブなど、どんな理由でも有給はとりやすい。

上司との信頼関係や円滑なコミュニケーションがとれるようであれば、リモートワークも可能。また、市役所に行かなければいけないなどの理由がある場合は、遅出・早退も可能。基本的になんでも相談をすれば親身に支援を考えてくれる。

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間・休日休暇:無茶な業務量による残業は無く、業務が予定通りに終われば定時に

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
勤務時間・休日休暇:定時は9:00-18:00だが、個人の事情やその時の都合でフ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部/ 主任

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・休日休暇:休日に関してはほぼ暦通り。異なる部分はお盆休みが追加される事

口コミ投稿日:2023年07月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、始業は9:00、終業は18:00が基本的

回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
勤務時間・休日休暇:案件により前後するかもしれませんが、他の会社と比べ、残業はほ

回答者: 回答なし/ 開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
勤務時間・休日休暇:常識的な範囲内であれば休暇取得を自由に行える。仕事の状況によ

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:案件により、残業が発生する場合もありますが、休日はしっかりと

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
勤務時間・休日休暇:9時~18時までで休憩は一時間です。土日祝は休みです。多様な

口コミ投稿日:2023年07月18日
勤務時間・休日休暇:案件や個人の手の早さにもよるとは思いますが、基本的に残業はあ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目17-34ナカモビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業に関しては、派遣先によってきまるため、多いも少ないも、派... 続きを見る
東京都港区北青山2-7-24 青山有磯ビル4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休みです。休日出勤はありませんでした。長期休暇はお... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みも勤務時間も自分である程度調整出来る。しかし、成績が良い... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部署によりけりだが、休日出勤はほぼない。夏季休暇なども自由に... 続きを見る
東京都江東区青海2-4-24青海フロンティアビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働き方の満足点:出社時間が選べる選択制は、便利だと思います。基本的にコロコロ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:コロナ禍になり即時、全社員在宅勤務となったが、残業代などもス... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目25-32108ビルディング 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:この業界なので仕方がないことだとは思いますが、社員によって残... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5-27六本木YAMADAビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先によると思います。プロジェクト先が365日シフ... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目1-1多摩東京海上日動ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休暇習得は特段問題なく取れる。理由など聞かれることない。休日... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目5-10池田ビル3号館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日は休み。しかし参加しているプロジェクトによ... 続きを見る

株式会社メルシーヴォで働いていますか?