山内商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
電設工具の各メーカー代理店である事。(業界内での有望メーカー何社か有り。)
ホームセンターなどでは買えない(売っていない又はプロ仕様)工具の販売。
電設資材の販売。(サブコン又は、その一次下請け業者がメイン顧客の為、割と安定して品物が売れる。)
手形(大手は別)の集金がほとんどない。振り込みが大半である事。

営業兼配達の為、顧客の都合に時間を合わせることが多い。(建築現場に搬入の場合、日付、時間、ルートなどの指定。早急に必要など。工具の販売の為、修理及びクレーム品に対しても同様。)
商社である為、価格競争など多々あり。大手との競合に価格以外のサービス、誠意の姿勢で望まなければならない。(薄利多売は規模、配送状況に向いていない。)

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業の強み:HILTIの正規代理店という事も強みだと感じますが、プルボックス・ア

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業の弱み:電設資材を取り扱う会社が多い為、価格競争ではなかなか難しいところがあ

口コミ投稿日:2019年11月13日
会社の安定性:建築業界という事もあり、需要が高い職種だと思います。顧客から常時問

口コミ投稿日:2019年11月13日
事業での社会貢献:ここ数年で製作金物もPRしており、実際大きな現場では耐震架台を

口コミ投稿日:2019年11月13日
新規事業への取り組み:良い面で安定性があるが、新規事業への取り組みは少し物足りな

口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:基本的な商品知識が付けば、即戦力として受発注や納品、打合せ等の業務をす

口コミ投稿日:2019年11月13日
新規事業への取り組み:会社自体が既存のお客様からの注文、またはお客様からの紹介を

口コミ投稿日:2019年11月13日
会社の安定性:得意先が長年付き合いのあるお客様がほとんどなので、注文もよくあり商

口コミ投稿日:2017年02月01日
会社の安定性:仕事の需要が増えており、今後も伸びていくと

大阪府大阪市中央区南新町1丁目3-10南新町EXCEL BLDG. 9F
その他・その他
会社の安定性:関西シェアナンバーワンの会社なので余程のことが無い限り路頭に... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4-20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー26F
その他・その他
成長性・将来性:総合職と専門職で給料が全然違う。昔からいる社員は総合職が多い... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ リテイル事業部/ 主任
事業の強み:企業内事業という特殊な環境で養ったノウハウがある。決済の方法... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1-18-4 OsakaMetro南堀江ビル 5F
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 8F
その他・その他
雇用の安定性:【社内行事について】ありません。ただ、チームで行なっているこ... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目1−5
その他・その他
会社の安定性:部署により業績は大きく変わりますが、
利益もあるので正社員の...
千葉県浦安市北栄4丁目8-3コムシス浦安ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ リーダー
事業の強み:太陽光発電システム設置の低圧、高圧対応しています。屋根設置も... 続きを見る
東京都台東区北上野2丁目18-4ユニゾ北上野二丁目ビル 3F
その他・その他
事業の強み:大手では質くコスパ、値引きありきはよくあるが、良い製品を正直... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前335-2クローチェ神宮前ビル 6F・7F
その他・その他
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:自分の提案次第で新しい領域にも挑戦できる会社であることは間違... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目10-14
その他・その他
雇用の安定性:定期的な大阪本社とのミーティングの後には、必ず懇親会と称して... 続きを見る

山内商事株式会社で働いていますか?