株式会社関東サンガの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
会社全体の雰囲気は、サンガグループとして全国での活動を行っているため、統一した考えをスタッフにも共有いていこうとされています。介護の現場だけでなく、関わるすべての職種と連携ができるようにどのように考えていけばよいのか、協議をすることもあります。
法人全体として家族主義を掲げている以上家族に寄り添い安定的なサービスを常に考えています。

組織体制では取締役や社長が月に何度か施設に直接来られ、働く職員にねぎらいの言葉をかけていただいています。取締役に関しては施設長だけでなく職員とも積極的にコミニュケーションをとられるなど率先しています。職場内での年齢問わず明るく笑いがたえない職場です。大変なこともお互い励ましあい、協調性を持てる職場だと思います。

関東サンガでは近年介護技術や考え方を海外の人にも知っていただこうと、海外向けのお仕事を行っています。海外では台湾や中国などアジア方面を中心に活動を行っていく予定です。
施設自体では男女が関係なく働ける環境ではないかと思います。
介護業界女性が多い職業ではありますが、実際力仕事も必要な場面があり、男性の力強さが重宝されます。

回答者: 男性/ 取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月10日
企業カルチャー・社風:私たち関東サンガが属する「元気グループ」は「共に生きる」の

口コミ投稿日:2020年04月22日
企業文化・社風・組織体制:人を楽しませる・喜ばせることを常に一生懸命になれる会社

口コミ投稿日:2020年04月22日
企業理念の浸透:会社の草創期から成長期に入り理念浸透の一環として、グループ法人含

口コミ投稿日:2020年04月22日
企業理念の浸透:感動介護、共に生きるの基本理念はあるが、昨年のES調査によると一

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:目標や社風はとても良い。こんな介護施設なら働いても良い

埼玉県さいたま市大宮区三橋2丁目795
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】待つだけのスタンスでは長く働くのは... 続きを見る
大阪府池田市
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:話しやすい上司に会えるかは時々によります。ダイバーシティ・多... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:病院母体の系列会社なので社風といいよりもビジョンがわかりやす... 続きを見る
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:各事業所でケアマネ、家族、ご本人様とどれほど信頼関係を築こう... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズ サウスタワー
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】面談や相談窓口のような管轄が滞って... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目18-2寿ビル 4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クライアント本部/ 事務長
企業カルチャー・社風:実力主義、未経験でも運営力が要される。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都立川市錦町6丁目28-15
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:みんなで支えあって支援していく。誠の心を元にしている職員が沢... 続きを見る
静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 福祉用具専門相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:・各部門での組織が確立されており、指示命令系統が明確。年頭方... 続きを見る
山梨県甲府市若松町6-35
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:決められた業務に取り組むだけで、新しい機会は人から与えられる... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目19番8号フロンティアビル4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年齢が若ければチャレンジできる環境かと思います。組織体制・コ... 続きを見る

株式会社関東サンガで働いていますか?