株式会社リーテックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
耐震についての知識はもちろんであると思いますが人間性が成長できると深く感じています。私はまだまだなのですが、上司や先輩方を見ていて思うのが、人とのコミュニケーションであったり頼り方が本当に上手だと感じています。幅広い世代の方と話す機会が多いので、話の幅や、話し方など人として重要なことを多く学び成長できると感じています。
支援制度というわけではありませんが、資格は取ればとるほど給料が上がります。資格手当に上限がないので興味のある資格にどんどん挑戦できるのではないのかと感じています。私自身も現在資格取得をしたいと考えている最中なので、自己の向上ができるように思います。

私はできることが増えていくということに現在はやりがいを感じております。私ができるレベルの仕事を
上司の方から任していただいております。それらを周りの方に聞きながら助けていただきながらできた際はものすごく達成感を感じております。

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:資格取得支援や研修会はもちろんのことですが、やはり現場で挑戦

回答者: 女性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:業務は完全に担当を分けるのではなく部の中でフォローし合うこと

口コミ投稿日:2020年02月20日
教育・研修:入社時の教育や研修制度は充実しつつあるが、実務通した教育スケジュール

口コミ投稿日:2020年02月20日
働きがい:耐震という専門性の高い分野を取り扱っており、自分一人でできることは限ら

口コミ投稿日:2020年02月20日
働きがい:耐震工事なので、元受けの仕事よりもゼネコンの下請けの工事が基本である。

口コミ投稿日:2020年02月20日
教育・研修:仕事に、関しての教育・研修等は、確立されていないと思う。建設業なので

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:教育・研修については試行錯誤しながら進めていますが、一流企業に比べる

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:昨年から、教育・研修を行う為に必要な講習会等の案内は増加した。しかし

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:まだ勤務して1年程しか経過しておりませんが、元々はほとんどなかった教

口コミ投稿日:2019年08月15日
教育・研修:教育・研修制度は私が中途入社した際には、ほとんどありませんでした。し

口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:現在は、耐震補強工事を中心としていますが、これからは会社として、再生建

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:入社して2年になりますが、これまでの事業分野である”耐震補強”だけでな

口コミ投稿日:2019年08月15日
教育・研修:2019年期から、各部署の経営目標やミッション達成度、この先5年の経

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:多くの優秀な人材が、弊社リーテックのメンバーとして加入してくれ、また、

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事

口コミ投稿日:2022年07月12日
働きがい:施工期間中は、工程管理や原価の管理など様々な仕事があるためもちろん大変

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:経営者と会える点。求人なので全業種が対象になります。全業種で

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長・キャリア開発:本人の意識次第で、様々なことに積極的に挑戦できるため、仕事の

口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:再生建築という技術は、老朽化した建物の延命・再生を行うものであり、日本

口コミ投稿日:2018年04月17日
教育・研修:まだ会社としては、若い会社ですが、20年以上にわたり、多くの実績があ

口コミ投稿日:2018年04月17日
教育・研修:まだ社員数も多くなく、また、様々な会社からの転職組も多いので、研修や

口コミ投稿日:2018年04月17日
成長・キャリア開発:耐震に対しての知識がないと、全てが一から覚えなければならず、

口コミ投稿日:2018年04月17日
成長・キャリア開発:既存ストックを再生し活用していくという社会的な要求に対し、設

東京都中央区築地6丁目5-9
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:手当なし高度な資格には出すべき研修ない働きがい:自分にとって... 続きを見る
千葉県千葉市中央区栄町35-14
不動産・建設・建設
働きがい:【会議について】あまり会議らしい会議はありませんでした。現場... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目47-14聖和ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】私の部署... 続きを見る
東京都新宿区新宿6-29-8新宿福智ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 保守営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:業務量が、かなり多いので、ここで数字を残せればだいたいの営業... 続きを見る
静岡県熱海市紅葉ガ丘町9番12号
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:仕事を進めるにあたり、知らない事などを調べる事も無く質問し言... 続きを見る
東京都新宿区タナカビル本館
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」 衣食住の住を担... 続きを見る
岐阜県大垣市河間町3丁目55
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 造園事業本部
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。研修もあるが、自分の業務に直接役に立つよう... 続きを見る
東京都江東区北砂4丁目31番6号
不動産・建設・建設
教育・研修:入社してまだ半年ですが、社員同士、みなさんとても仲が良いので... 続きを見る
愛知県豊田市亀首町上向イ田65
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得に為のフォローはあります。過去問の配布や課題等があり... 続きを見る
千葉県千葉市中央区問屋町1-35千葉ポートサイドタワー 26F
不動産・建設・建設
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けるのは難しいです。人手... 続きを見る

株式会社リーテックで働いていますか?