ゼビオホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
特になし

新しい事を始めようとシステム変更や報告業務を増やすも直ぐに終わり、結果数年間同じことの繰り返し
人員削減で1人あたりの作業が増えるが
給料は変わらない、蓋を開ければ人が足りず辞めさせた人間に声をかけるなどさて補填しようとしている、
地方で小銭稼ぎをし都心に搾取されている感じがする

大型店は残るがSC店舗はかなり閉店になる可能性が高いと思われる
まず長期働ける環境や給料面を整えないと退職者は多くなっていく

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:一般からアスリートの方にまで商品の付加価値と良さを体感してもらえる。

回答者: 女性/ せっきゃくぎょう/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 接客/ 販売員

口コミ投稿日:2022年12月09日
事業の強み:楽しい会社と言えば楽しいです。休日もよく遊んだり悩み相談などもできる

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:スポーツ小売業の中ではトップクラスなので、会社の安定感はあります。事

口コミ投稿日:2022年01月29日
事業の強み:特に感じません。事業の弱み:1回決めたことをやり通さず、頻繁に指示が

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の弱み:正社員には、金銭的にも制度的にも手厚いですが、契約社員には金銭的には

口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の弱み:本社が掲げて決定したこと対しての継続力がなく、末端の店舗の人間がいつ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:店長やエリアリーダーなどは基本自分と上手くやってくれる人や、自分に害の

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:基本品出し、返品、店舗間移動手配、レジ打ち、接客などです。商品の手配な

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:正社員以外給与が低いため、店長より下の人が今どんどん辞めてます。マ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:正社員は地域社員への変更など、社員の話は聞いてくれます。契約社員も

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年06月09日
事業の強み:業界規模では最大手となりため、多岐に渡り展開しやすくスピードもある。

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】接客第一に考え、行動していれば上にも上がれると思わ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:基本的には接客第一と言ってはいるが作業が先行して接客後回しな感じ。あと

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】多部署とかの関わりは基本的にはない。店舗での販売接

口コミ投稿日:2019年08月24日
雇用の安定性:中途採用者が多いお店だった。面接時の給料交渉をきちんと行わないと仕

口コミ投稿日:2019年08月24日
成長性・将来性:本社が福島なので関東・東北でのシェアは高いようだが西日本でのシャ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:業務内容は部門によって違います。サッカー、野球バレーの競技部門や、テニ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:スポーツ好きはやりがいを感じられると思います。スポーツのトレンドや仕組

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:【他部署との関わり】忙しい時は部門間の助け合いがあるので、コミュニケー

東京都港区南青山2-11-16METLIFE青山ビル8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:営業といってもデスクワークがメインでほとんどが電話での対応に... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1目黒セントラルスクエア 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:コストを超えるパフォーマンスを出しているという評価をクライア... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不動産事業部
事業の弱み:創業者が亡くなり、立ち上げメンバーも数が少なくなった。代わり... 続きを見る
東京都渋⾕区神宮前3丁目21-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:非常に良い。経営の課題に困っている企業に外部のプロ人材を期間... 続きを見る
東京都港区虎ノ門210-4オークラプレステージタワー19階
北海道札幌市北区太平3条1丁目2-18
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:ドラッグストア運営以外もフィットネス事業などまだまだ多方面で... 続きを見る
埼玉県朝霞市西原1丁目1-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:パートでも従業員を大事にしてくださると思います。事業展望:い... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番3号丸の内二重橋ビルディング
東京都世田谷区新町2丁目27-17TRS101
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】会社側に相談できる環境でし... 続きを見る
広島県広島市安佐南区中筋3丁目8-10
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:BMWやMINI、ロールスロイス、ハーレーダビッドソンなどの... 続きを見る

ゼビオホールディングス株式会社で働いていますか?