株式会社ジョブスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月26日
短期長期両方の派遣に対応してる点は強みであると思う

同一賃金同一労働、コロナの影響により派遣業界が縮小傾向にあるので昔と同じやり方では今後衰退していく一方であると思う
自社雇用を推進していく企業が増えていってる流れなので派遣を利用するメリットを明確にしなければ今後売り上げは伸びることはないであろうと思う

回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.6
口コミ投稿日:2021年07月05日
事業の強み:他の派遣会社と比べて、秀でたところがなく、基本的に交通費が出ないので

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:ない。色々な仕事はあるが新卒には向かない。業界未経験にも向かない。入っ

口コミ投稿日:2019年08月22日
会社の安定性:風通しが良い、と謳われていますがあまりこちらの意見は採用されていな

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月20日
事業の強み:いろんな現場はあるかとおもいます。数や時間帯など様々なものが、あると

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:【仕事の進め方】電話対応について何も教えてくれない、マニュアルは無し。

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:まだ数回しか務めていないのに、いくつか気になるところがある。1つはメー

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:ない。仕事を予約しても、前日または当日になってキャンセルされる。毎度仕

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:マイページで「仕事確定済」になっても、仕事確定通知と詳細メールが届かず

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:派遣アルバイトで、お金が無くて困ってるから入れてあるのに前日の夕方

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:めちゃくちゃ不安定だと思います。仕事確定しているのに、連絡のメール

口コミ投稿日:2019年03月26日
仕事内容:自分のやりたい職種を給与面等気に入った事柄で仕事を選べるのは派遣会社な

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:電話の対応や、書類の準備などはもう少し教育する必要があると思う。

口コミ投稿日:2019年07月18日
社長の手腕:利益追求は正しくて良いのですがぜひ、現場を見て何が起きているか、何が

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長性・将来性:目先の仕事しか見ていない。曖昧な点が多いと思います。短時間作業、

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:仕事の案件を多く持っているので、これからも安定的に働ける会社だと

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長性・将来性:この会社がこの先残っていくとはとうてい思えません。とりあえずまと

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:一般的な人材派遣会社なので、給料が一生涯に渡って派遣会社にピン

口コミ投稿日:2019年07月18日
社長の手腕:会社は常に利益の為、利益追求で計画を立ててるのでどんどん利益を上げて

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:ほぼ軽作業の仕事が多いです。弁当の製造や箱煮物を詰める系なのです。たま

口コミ投稿日:2019年03月26日
成長性・将来性:他の派遣会社と比べて対応が雑な気がする。電話応対も非常に悪いし、

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:福利厚生の前払い制度は、生活に困っている人や日払いの給料でなけ

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:派遣アルバイトなので仕事内容は選べますが、わりとアバウトな説明なので行

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:前日、突然のキャンセルがあります。それ自体は仕方が無い事なのですが

口コミ投稿日:2019年04月23日
社長の手腕:これからの将来派遣業界は伸びると思うが競合他社的には沢山あるが、セグ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:新規、提供、キッチン、ドリンク作りなど、やる仕事が一つ一つ特定されてな

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:空いている時間を活用できるので、よいと思います。前日の遅くまで募集

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:仕事内容とともに、用意するものなどあるが、必要ないのに、持参させられる

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:初めてのバイトでこれだけの仕事量になると少し大変かなと思いました。いい

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:他のお店と違い、キッチンをすることもあれば提供することもあったり、ドリ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:やることがなくなり暇な時は、逆にすることがなく何をすれば良いかわからな

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:気になる点になるかはわかりませんが、良い点を逆に捉えればやることが多す

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:仕事が多種あり、自分に合うと思う仕事が見つけやすいかもと思いました

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:会社は、若い人が集まってくるので、存続は可能であると思うが、よい

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:日雇いなどは、今の時代のニーズには合っていると思うが、それぞれが

東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:NTTグループであることグループ間の人材交流通信技術者の需要... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル 11F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】まだわかりませんが、社員さんの対応... 続きを見る
香川県高松市
人材・教育・人材サービス
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 10F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:もっとちゃんと説明が欲しいところはありました。1人の面接官?... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区三井神戸ビル 6F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:川崎重工のグループ会社ですので、安定した会社です。取引先は川... 続きを見る
新潟県新潟市中央区東大通1丁目7-10新潟セントラルビル 6F
東京都新宿区新宿3丁目27-4新宿御幸ビル
人材・教育・人材サービス
仕事内容:個別訪問、および電話によるアポイントの取得が、主な業務だった... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区北浦和4丁目5-5北浦和大栄ビル 4F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:色々新しい分野に手を伸ばしているようでしたが、先に既存の事業... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 1F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:将来的にインフラなどの再整備が日本において活発化していく中で... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目16-3芝大門116ビル 6F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】私は周りのチームが気... 続きを見る

株式会社ジョブスで働いていますか?