株式会社イーライフグループの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 反響

口コミ投稿日:2022年06月12日
勤務時間・休日休暇:休日はお客さん次第なので休みの日に出勤しても代休はもらえない

回答者: 男性/ 遺品整理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては正社員で働いてる人は月に8日はあるのでしっかり

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間・休日休暇:休日は決まっているが、お客様の都合などで出勤しなければならな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年08月04日
勤務時間・休日休暇:一日の拘束時間は14時間。退勤時間直前に仕事が入ると一日の拘

口コミ投稿日:2019年10月02日
社内制度:社内制度では、ボーナスが3種類あります。ワンデーボーナスでは毎日、全員

口コミ投稿日:2019年10月02日
多様な働き方支援:研修修了後は、基本一人で行動し営業をしていきます。当然電話にて

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:仕方のないことだが、法人ではないお客さんを抱えるため、休日で

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、13時間と長くなっております。その間、待機時間も

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:弊社では、緊急業として仕事を頂いてる部分もある為勤務時間及び

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:業務委託の形になるので残業という概念はない。働きたければ希望

口コミ投稿日:2019年10月07日
多様な働き方支援:普段運転をすることが殆どなので、運転に自信がない人にはオススメ

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:22時受付なので21時59分に仕事が入れば行かなくてはなりま

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:自由で融通もある程度は聞いてくれる環境です。過去に曜日指定の

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合、職人さんの都合などにより自分の休みが潰れてしま

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:基本は8時~22時までです。1人行動なので、電話さえ繋がるよ

回答者: 男性/ 水道営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月15日
勤務時間・休日休暇:長時間勤務となる。基本は8時〜22時また、21:59分等に新

口コミ投稿日:2021年07月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はとても長いお客様に接客している時間が少なくてもほと

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:イーライフグループでは売り上げにより支給される給与額が変わる

口コミ投稿日:2019年09月24日
多様な働き方支援:お客様を相手にする仕事なので楽ではないと思います。それに歩合制

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:朝は8時以降に電話が鳴り、依頼が来たら出動。夜は22時前まで

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:時間はとりあえずかなり長い、8時から22時になっているけど、

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:月に4日好きな休みを指定してとれる。後は4日ランダムで取得す

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:日勤は朝の8時から夜の10時までが基本的な拘束時間。夜勤もあ

東京都中央区新川1丁目6-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:有休はとれません。土日出勤は当たり前。平日に終わらない仕事を... 続きを見る
千葉県千葉市中央区問屋町1-35千葉ポートサイドタワー 26F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ コークス保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ コークス部
勤務時間・休日休暇:休みは非常に少ない。ただ有休取得率はほぼ100%所属する課に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー 10F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:非正規社員は土日祝日休みですが、正社員の女性でも、配属部署に... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目7-9
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】毎月のように5連休ぐらいする人もいる。本当... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-11
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:冬場は忙しくなるので、日勤やって夜勤の連続を頼まれる。
週に...
富山県富山市
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:自分の裁量次第で休みは作れます。入社後間もないうちは難しいで... 続きを見る
岐阜県揖斐郡大野町
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:リフレッシュ休暇という制度があるので、6月~9月ぐらいの閑散... 続きを見る
福岡県福岡市南区折立町5-59
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気通信技術者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事によっては休日出勤もあります多様な働き方支援:わかりませ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目1-3アミーホール 504
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:やることがないのに、帰りづらいなどの空気感は一切ない。また、... 続きを見る
大阪府大阪市生野区中川西1丁目8-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建設/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工事/ 所長
勤務時間・休日休暇:各仕事場において違うので一概に判断できない。全く業務の為、休... 続きを見る

株式会社イーライフグループで働いていますか?