株式会社ジョブクラウンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 企画業務支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
土日祝日休みの定時勤務が多い
みなし残業制度があるため、残業をすることに対するモチベーションが著しく下がっている

現場によってはリモートワークができる
現場によってはフレックス勤務
副業は禁止だが理由があればできる場合もある

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。有給などもシステムを通じて申請しやすい

回答者: 男性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
勤務時間・休日休暇:客先常駐なので全て客先次第です。あらかじめ営業に条件を提示し

回答者: 回答なし/ IT事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:派遣先による。多様な働き方支援:派遣先にもよるが、基本的に社

口コミ投稿日:2023年04月07日
勤務時間・休日休暇:配属されるプロジェクト先次第です。多様な働き方支援:配属され

口コミ投稿日:2022年12月05日
勤務時間・休日休暇:申請制度がしっかりしてるので、調整しやすいと思ってます多様な

回答者: 男性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
勤務時間・休日休暇:SESの為出向先による。この手の業態でも夏休くらいは自社であ

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
勤務時間・休日休暇:入る案件次第ですが、残業代は20時間を超

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システムソリューション

口コミ投稿日:2020年08月07日
勤務時間・休日休暇:現場が遠いとワークライフバランスは崩壊する。いわゆる現場ガチ

口コミ投稿日:2020年07月29日
勤務時間・休日休暇:現場毎にカルチャーが違うと思う。忙しい現場にアサインされれば

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2022年10月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間外に社内会議や残業が多々あります。休日出勤に関しては

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:有給は比較的取りやすいのです。しかし取得の理由に体調不良と書

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先によりますが、プロジェクト先が土日祝日休みであ

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:さすがに休日出勤当たり前のようなところにはいかせることはない

口コミ投稿日:2019年09月10日
多様な働き方支援:有給休暇は取りやすい。急な体調不良で当日出勤不可の場合でもプロ

口コミ投稿日:2020年02月04日
勤務時間・休日休暇:本社勤務のスケジュールは一般的な時間ですが、基本的に本社に常

口コミ投稿日:2018年12月17日
多様な働き方支援:有給に関しては取りやすいです。現場との都合さえ合えばほぼいつで

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:客先によりますが休みに関してはきっちりしています。そこは良い

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:これも要は派遣で働くので現場によって休みやすい、休みにくいとい

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:特に特筆すべきことはありません。休日出勤をすれば振替で休みも

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:ほぼ全て客先によるとしか言えないものです。休みに関しては営業

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:現場によるので、残業が多い人もいれば少ない人もいる。会社とし

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場先によりことなるので、きちんと時間が決められて

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:現場によるが、自社としては世間一般的な日数だと思う。今後会社

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも現場によるのでなんとも言えません。会社としては残

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:通勤時間が長い勤務地になる可能性がある。営業が取ってくる仕事

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:社員の体調面も気にしてくれており、またプライベートもわかってく

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:入社したてのためまだ休暇を取得したことはないが、会社全体で働

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:各プロジェクトにより夏期休暇なども異なるため、移動などらより

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:残業手当はきちんと支給されます。社労士に処理を依頼しているた

口コミ投稿日:2017年07月08日
勤務時間・休日休暇:見込残業20時間込の給与になっているため、なかなか残業代が支

東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休みは取れる。在宅を推進する取り組みが進んで... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目1-3イデアビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
多様な働き方支援:基本給が低いため、残業代て補おうとする傾向がある。残業代はす... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-7江原ビルディング 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 検層技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇: 出張先に依存してしまう側面があるため調整が難しい時期も出て... 続きを見る
東京都中央区晴海18-11トリトンスクエアY棟27F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ PV/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:配属されるプロジェクトに左右される。自分は残業もあまりせずに... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目9-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】事業所や担当する業務で残業時間の差がかなり... 続きを見る
東京都調布市深大寺東町7丁目44-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 主任
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどない。年休の取得率はまだ高くないが年末年始... 続きを見る
東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:休日は通常週休日です。休日出勤務の場合も代休も取れます。長期... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1三井物産ビル 15F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:この会社に限らず、業界としてライフワークバランスを求めている... 続きを見る
東京都中央区小伝馬町ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:残業は少なく、休暇は土日休めるため、勤務しやすいと感じている... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-2WAY TOWERS 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先によって変わる。多様な働き方支援:客先によって変わる。... 続きを見る

株式会社ジョブクラウンで働いていますか?