株式会社フェリーチェの仕事・キャリア・ワークライフバランス

沖縄県那覇市おもろまち2丁目6-40
フェリーチェの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!フェリーチェで働く社員や元社員から、フェリーチェの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
シフト制です男女関係なく夜勤が入ります。有給が取りやすく人数さえ揃っていれば、取得に対してあまりネガティブな対応をされる事はありません。残業もなるべく会社としては減らす方向らしく変動労働時間制の導入のため他の出勤日で調整することが可能です。しかしながら、残業自体ができないため最初に決められたお給料以外収入が上がる事はありません。ホテルがオープンする際には人が少ないケースが多く残業が増える可能性が高いです。 参考になった!0
良い点
ベースは接客はアルバイト、事務処理は社員という感じで別れている。その為、接客が好きな人にはあまりストレスがない職場だと思う。最近はインパウンドも増えており、都心部のホテルであればほぼ外国人と言ったお客様の構成らしい。その分、ホテルによっては笑顔があればというかしこまった接客を強制されることはない。髪の毛の色などもあまり強くは言われない。おしゃれな雰囲気ではある。女性の責任者が多く、女性には働きやすいと思う。 参考になった!0
フロント接客などを主として行うが帳票整理や共有部分の清掃、口コミの返信、予約チェックなど仕事のボリュームは多い。また社員も事務作業が多くフロントに出てきてくれないのでクレームの一次対応などをする事もある。フロントスタッフで入社して厨房の研修をする事がある。夜勤のスタッフは朝食の仕込みの手伝いをしなければいけない。断ることは出来るが面接時にお手伝いは大丈夫ですか?と聞かれてから入社するので出来ないと言うと社員の機嫌は悪くなる。 参考になった!0
良い点
キャリアに応じてしっかりと評価をしてもらえたり、自分から意見を発しやすく、まだできたばかりの会社なので意見も通りやすいなと感じてます。 参考になった!0
良い点
従業員みんながそれぞれ責任のある仕事をまかされることが多いためやりがいが感じれて働きやすいと思います。 参考になった!0
良い点
上司や一緒に働いている方々には恵まれていると思います。自分が悩んでいる時に一緒になって考えてくれる会社です。 参考になった!0
良い点
新しいこと・やりたい事も上司に気軽に相談でき、実現しやすい環境であると思います。 参考になった!0
良い点
入社するまで感じる事の出来なかった仕事に対する達成感や、やりがいを感じる事ができています。これは新規事業が多い弊社の強みであると考えます。 参考になった!0
良い点
様々な業務に携わることができた。責任のある仕事を任せてもらえ、責任とやりがいを感じる。社長との距離が近く、あたたかい雰囲気の職場で働きやすい。時短業務があり、子育てをしてる社員にも働きやすい環境が作られている。 参考になった!0
良い点
新しい会社なので、自分達で作り上げているという実感がある。会社の一員であると思える。自分の意見や提案を現実化できる機会がある。会社や社長が社員を大切にしてくれていると思える。 参考になった!0
株式会社フェリーチェ
株式会社フェリーチェと同業界のおすすめの会社