フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
成長・キャリア開発:ハイレベルのバックグラウンドを持った製薬会社社員の方々(海外の顧客もふくめて)とのやり取りが日常なので、こちらも同等の学力・知識・経験・知見・意欲・社会性・マインド等が求められるので、意欲と意識を持ち将来性を見通してタスクに取り組めばやりがいは見いだせるし(外部での)キャリアアップにも必ず繋がる。

ただし社内の周囲の人間やマネージメントスタッフがひじょうにLOWレベルなので社内でのプロセス遅延やもたつきが多くストレスを感じざるを得ない。社内で重視されるのはザ・日本社会な馴れ合いの人間関係での立ち回り方なのでビジネス重視なスタンスは煙たがられさえする。

この会社の40代以上のマネージャー陣はリスペクトの対象にならない。

次のキャリアへの足掛けとして吸収できる知識はすべて吸収してしまった方が良い。

治験のイロハ、WMシステム、ディストリビューション等の部分は必ず次の自分自身の成長へ繋がる。

口コミ投稿日:2020年04月02日
成長・キャリア開発:私は、フィッシャークリニカルサービシズジャパンにおいては、 派

口コミ投稿日:2020年04月15日
働きがい:ハイレベルのバックグラウンドを持った製薬会社社員の方々(海外の顧客もふ

口コミ投稿日:2020年04月13日
教育・研修:管理職の方が、会社の経費でセミナーなどに参加することが多い。 過去の人

口コミ投稿日:2020年04月02日
成長・キャリア開発:外資系企業で、海外の顧客とのやり取りも多発するため、 コミュニ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
働きがい:治験薬を扱っているので社会貢献度は高いと思います。それを働きがいと思え

口コミ投稿日:2020年04月01日
教育・研修:形だけのトレーニングやicomplyがありますが、実際にそれを受けれ

回答者: 女性/ Operations/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
成長・キャリア開発:倉庫業の中では非常に珍しい事業なのでその専門性がある意味では

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
成長・キャリア開発:本当に何もないです。成長しなくていいという人には働きやすい環

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月05日
成長・キャリア開発:役職がないためステップアップすることは難しいでしょう。入社す

口コミ投稿日:2020年03月24日
教育・研修:教育・研修に関しては全社的にきちんとした管理がされております。Goo

口コミ投稿日:2020年03月24日
教育・研修:Good Manufacturing Practice管理された環境

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:マニュアルの存在しない口頭のみのOJTでした。トレーナーにもよります

口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:入社時研修は、色々な部署の方が代わる代わる丁寧に教えてくれます。きち

回答者: 男性/ 在庫管理職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
成長・キャリア開発:私にとっては、フィッシャー・クリニカル・サービシズ・ジャパン

口コミ投稿日:2020年03月19日
成長・キャリア開発:グローバルの管理基準GxPに基づいた倉庫管理体制を取っていま

口コミ投稿日:2020年03月18日
教育・研修:教育する側と教育される側の立場が逆転しています。 具体的に言えば、本来

口コミ投稿日:2018年06月07日
成長・キャリア開発:グローバル企業としてシステムや手順等の根幹は確立されており非

口コミ投稿日:2018年06月07日
成長・キャリア開発:物流倉庫での仕事なので、基本的には毎日同じサイクルを繰り返し

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】仕事内容が特殊だと思うので

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】知識なしでもOKということで、派遣とし

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】少しづつだが、仕事をしてい

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】仕事に必要な知識の向上のための講習。ネ

東京都中野区中野6丁目3-5
商社・医薬品・化粧品
働きがい:繁忙期は電話(ご注文やお問い合わせなど)の件数が多く、作業を... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
商社・医薬品・化粧品
この仕事が向いていると思う人:独身でGWやお盆などの出勤も可能な人にはお給料は悪くないので... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎ふ頭3丁目4番46号
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MS/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:営業力以外の成長はあまり見込めないが、得意先と密なコミュニケ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区釣鐘町2丁目2-8
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:システムやWebの技術を総合的に学ぶことができ、同僚・上司も... 続きを見る
東京都千代田区丸の内111-1パシフィックセンチュリープレイス
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】講習を受けられるのが、責任者の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋2丁目5-8トレードピア淀屋橋 10F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】営業に関しては部門単位... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-1オーク表参道ビル 7F、8F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【若手の活躍度】本当に重要なプロジェクトには、若手は参加して... 続きを見る
福岡県福岡市東区香椎浜ふ頭2丁目5-1
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【社内で活躍している年代層】30歳前半迄の若年層と、開かれる... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町4丁目7-5
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業員は歯科に関する社外研修を受ける機会がある。それは会社が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-5
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:自分の成長を意識してきたわけではありません。入社時は分からな... 続きを見る

フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社で働いていますか?