ハイブリィド株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ITコーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
よほど大きな問題が発生しない限り、休日出勤は発生しない。勤務時間に関しては、フルフレックス制度のため、自分で調整することが可能である。そのため、プライベートな時間は、自分のスケジュール調整次第でつくることができる。その分、それぞれが自分でスケジュール管理を厳格に行う必要がある。試用期間3か月後に有給休暇が付与される。

エンジニア職は原則フルリモートなので、在宅勤務による通勤時間が発生せず、かつ人の目を気にすることなく集中できるため、ストレスフリーだと感じる。関東以外の地域で、暮らしながら働け、決まった頻度で出社をする義務がない。副業に関しては、周りのメンバーへの共有をしたうえで、本業に影響がなければ、可とされている。

回答者: 男性/ ITコーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
勤務時間・休日休暇:休暇の種類は多数存在しているが、中でも「Anniversar

回答者: 女性/ ITコーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
多様な働き方支援:事前に聞いていた通りリモートワーク中心の働き方ができます。社員

回答者: 女性/ シニアアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
多様な働き方支援:勤務時間や場所はクライアントによって大きく異なるところがあるが

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:フレックス勤務であるため、役所や通院などのプライベートのスケ

回答者: 男性/ サブマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:休日勤務は原則、認められていない。プロジェクトの繁忙時期によ

回答者: 男性/ シニアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
多様な働き方支援:会社としても地方での完全リモート採用に力を入れており、リモート

口コミ投稿日:2019年05月17日
多様な働き方支援:完全フレックス制と言いつつ、顧客都合でもないのに出社時間を上司

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:特にマネジャー層は、休日出勤や自宅へ持ち帰っての仕事などが常

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの休日。その他に有給休暇、夏季休暇、ア

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:福利厚生の申請が本社の投函箱限定なので、客先常駐タイプであると、提出が

口コミ投稿日:2018年01月16日
社内制度:福利厚生などはかなりよいと思います。大手なみですね。書籍も買えるし、旅

静岡県静岡市葵区シャンソンビル紺屋町
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:中間管理職(リーダー、マネージャー)は残業多め。休日休暇は従... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 専門職Ⅲ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は概ね消化できる。勤務時間は人によってまちまちであり、早... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28-3四ツ橋グランスクエア 6 階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本、きっちり8時間労働で、12時から3時の間で1時間の休憩... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー35F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:外勤先による。多様な働き方支援:テクノプロ・ITが主に取引し... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町 1丁目2番5号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日は土日・祝日とカレンダー通りに休める。休日出勤はほとんど... 続きを見る
京都府京都市下京区東洞院通四条下る元悪王子町57
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:人間関係。車内はいたって人がいい人が多く、コミュニケーション... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:1年目はしっかり休日はあるが2年目以降は3交替でほとんど休日... 続きを見る
東京都新宿区新宿19-1NEOX新宿ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給含めて基本的に休日は取得可能。取引先の状況で休日に出勤す... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎2丁目7-9豊崎いずみビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:webサイト殆どの案件が請負です。営業会社から無茶な依頼も引... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目13番10号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:全体を通して5割程度がリーモートでの働き方をしていると聞いた... 続きを見る

ハイブリィド株式会社で働いていますか?