株式会社ケア21の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月02日
新規事業への取り組み:業務改善提案や新規事業提案が出来る仕組みがあり、自分の思い

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:閉鎖や合併に伴って、必然的に勤務地が変わっていく。自宅からの通勤等

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:介護の仕事をしております。入居者様も良い人が多いです。どこに行っても同

口コミ投稿日:2019年08月03日
新規事業への取り組み:業務改善提案や新規事業提案を出せる窓口があるため、全社員が

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:人員不足でなかなか定時でらかえれません。早、日、遅と一人づつ確保できず

口コミ投稿日:2019年08月03日
事業での社会貢献:総合福祉企業を謳ってるだけに、子供から高齢者までのサービスを網

口コミ投稿日:2019年08月03日
雇用の安定性:定年制が撤廃された事により、働きたい方が、働けるだけ働ける権利を得

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:訪問介護や居宅等色々集まっている。地区割りが細かいため、広範囲にわたっ

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:高齢者の方をサポートさせて頂いているので、非常に社会貢献の高い仕事であ

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:入退職される方は多かったがその分、広告などからの応募も多かった。中

口コミ投稿日:2018年12月18日
新規事業への取り組み:経営の安定を図ると言う意味では良いのかもしれないが、常に挑

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:お客様の担当となり、請求業務を行ったり、サービスに走ったり、シフトを組

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:小規模多機能で私は働いているが、いろんな介護のジャンルに携わるため仮に

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:自分の仕事さえ出来てれば言いとおもっていますが、なかなか妬みが酷かった

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:自分のやるべき仕事が明確化されているというか、自分で明確化していたので

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:覚える事が多くやる事もかなり多いため本当に介護が好きな方や精神的にタフ

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:福祉用具や老人ホーム、デイサービス、訪問介護などさまざまな分野を

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:スタッフの得手不得手をリーダーが把握し、仕事を割り振りしている。苦手な

口コミ投稿日:2017年11月14日
会社の安定性:小規模ということで、職員の数も少ないので一人一人も意見を出しやすい

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:離職率が高い。 会社に言っても仕方ないのかもしれないが、やはり過酷な

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長性・将来性:介護業界はまだまだ潜在的にニーズがあり大きく成長が期待できる分野

口コミ投稿日:2016年12月04日
雇用の安定性:上場しているが下の者の給料は変わらない、形を変えた給料アップするが

口コミ投稿日:2019年02月21日
雇用の安定性:介護業界はどこもそうかとは思うが入れ替わりが激しい。辞めていく人は

口コミ投稿日:2015年10月20日
雇用の安定性:一般的な介護会社にもいえる、常に人手不足という状態なので、雇用され

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:事務仕事もかなり多く、それじたいは問題ありませんが、残業なしでこなすと

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:福祉系の会社なので、業務をこなしているだけで、社会貢献という言

口コミ投稿日:2015年10月20日
会社の安定性:日本という国の人口ピラミッドを見ればわかるように、少子高齢化社会の

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:新卒採用は多いですが、その分辞める人も多いです。具体的な数字はわか

口コミ投稿日:2018年11月14日
会社の安定性:やたらと新規事業所を作っては、しばらくして閉鎖されることが当時はあ

回答者: 女性/ ホームヘルパー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス提供責任者

1.5
口コミ投稿日:2024年01月30日
事業の強み:よそでは断られるような利用者も受け入れていた。その分、現場の負担は大

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:現場の仕事は、劣悪な環境のお宅もあり大変なことも多いですが、自分自身の

口コミ投稿日:2018年11月14日
新規事業への取り組み:保育所を作るなど、社会のニーズにあわせて、さまざまな新規事

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:保育園をはじめたり、待機児童が多いことなどから、社会のニーズに合

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:非常勤さんは、わりと長く働いておられる方が多かったようなので、非常

口コミ投稿日:2018年11月14日
事業での社会貢献:介護や保育は、社会でのニーズも高いと思うので、仕事そのものが社

兵庫県尼崎市神田北通1丁目2番地
医療・福祉・介護
成長性・将来性:新しい事にどんどん挑戦している所がありました。
一般的なデイ...
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 16F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:元々は不動産会社から出発してますが、介護保険サービスに目をつ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 3F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【正社員の活躍】いきいきと高齢者支援に取り組み、会社の成長に... 続きを見る
岡山県岡山市中区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ フードリハ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デイサービス/ 一般
事業の強み:人員不足であるが新しい事業を行い、さらに人員不足が加速してい... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
医療・福祉・介護
仕事内容:【仕事の取り組み方】仕事が出来ない人間に教えられる。外人が多... 続きを見る
東京都中央区
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:首都圏に限って事業展開しているので、わりと地域の特色をいかし... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東4丁目11-10
医療・福祉・介護
会社の安定性:社会福祉という事業の中で、これからの社会に求められるサービス... 続きを見る
岐阜県美濃加茂市下米田町東栃井81-2
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:基本に忠実だと思われる。事業展望:地域によっては新しい施設が... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル 3F
東京都大田区大森北1丁目2-3大森御幸ビル
医療・福祉・介護
仕事内容:任務地で80名近いお客様のお宅を把握、ケアマネを把握、送迎や... 続きを見る

株式会社ケア21で働いていますか?