株式会社ケア21の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:大阪が本拠地の会社の為、運営自体は安定しているが急激に事業所が増え

会社の安定性:しっかりと資格があれば仕事を失うことはないと思うが介護疲れや気遣い

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。成果主義と福

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2024年03月09日
事業の強み:介護業界の中では、大手なので、様々な事業展

口コミ投稿日:2019年11月27日
仕事内容:訪問介護なので、生活援助が中心です。掃除に買い物、調理が大半。あとは身

口コミ投稿日:2019年11月27日
仕事内容:気になることは、利用者さん一人一人要望が少しづつ違うことです。人間一人

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:管理者~サービス提供責任者の裁量で各ヘルパーシフトに配置されます。コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:コミュニケーション能力~いい管理者と今一の所があります。どこの会社もそ

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:サービス提供責任者を経験しました。いい機会で寄り添う事の大切さを学びま

口コミ投稿日:2019年01月16日
事業での社会貢献:独居の高齢者が多く、介護保険や障がい保険の矛盾を感じる事が多く

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:ジャスダック→東証上場へと社内ムードあり、いい意味で環境整備もO

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:業務の効率と成果のスピードUPを意識する一方で、人材育成と人のQ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:スタッフ不足の為~充分な仕事量があり~お役目や出番は多いかと思います!

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:訪問介護と障がい者支援~得意と不得意分野は、聞いてもらえる。ただ、あま

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:新卒採用、中途入社に区別はありません。研修も同じ内容です。現場でも

口コミ投稿日:2019年01月16日
事業での社会貢献:AIやロボットの導入がどこまで浸透するのか。外国人労働も含めて

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:管理者の裁量によります。コミュニケーション能力がいい人との関わりがKe

口コミ投稿日:2019年07月11日
雇用の安定性:新卒採用、中途入社に区別はありません。利用者様に最高の介護をする。

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:社内伝達研修があるが毎回似た内容でやる意味が無い。ここで無駄に残業が付

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:訪問介護です!介護保険~障がい保険に沿ってケアしています。特に身体介護

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:施設職員の本社との関わりはほぼ無いに等しい。介護職としての、仕事を黙々

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:目標としている社内業務や指針と現場でのGapが大きいかと。究極は、各事

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:現場でのスタッフの質向上~個々のスタッフにより後から入れば、前に入った

口コミ投稿日:2016年11月29日
成長性・将来性:介護・福祉の会社なので、需要はこれからも高まっていくと思います。

社長の手腕:現場主義なのでヘルパーの意見を取り入れてくれる。誕生日には非常勤ヘル

会社の安定性:需要がある業界だあり、大手なので、安定性はあると思います。 新しく採

東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 3F
医療・福祉・介護
仕事内容:【他部署との関わり】他部署というよりは、ケアマネジャーや他社... 続きを見る
長野県佐久市長土呂159番地2
医療・福祉・介護
仕事内容:介護保険法が変わるたびに、新しい業務や内容に対応していかなく... 続きを見る
東京都新宿区市谷八幡町9番地市ヶ谷ZENビル2階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ リハビリ職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:他の施設とサービス内容はあまり変わらないと思います唯一の強み... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-18第三雨宮ビル 7F
医療・福祉・介護
成長性・将来性:施設は沢山建てていますが、ソフト(社員・人材の教育)に」もっ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
雇用の安定性:昇給が何百円単位とほぼなく、体調不良で欠勤した時のみの有給消... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷1丁目22-12グランデ世田谷 201
医療・福祉・介護
雇用の安定性:当日になって新しく人が来ることがわかったり、一週間前に部署や... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護事業部
事業の強み:短期生活介護に特化しているので需要はあると感じる。現に予約は... 続きを見る
東京都葛飾区青戸8丁目18-13
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:高齢化はまだまだ続き、施設が足りない状態です。より良く生活し... 続きを見る
東京都台東区浅草橋五丁目3番2号秋葉原スクエアビル5階
医療・福祉・介護
雇用の安定性:退職者が非常に多い。平均すると、毎月1人は退職している。求人... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:福祉業界だけあって、社会貢献はしっかりしてる。と言うより社会... 続きを見る

株式会社ケア21で働いていますか?