株式会社ソフィアマックスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
個人のチカラを重視する傾向があります。個人成績や新規取引先の獲得など、組織というよりは個人を重んじる傾向があります

人材ビジネスであるのて、特定の凝集の方とのお付き合いというより、幅広い業種の方とのお付き合いがあるため、多様性のあるビジネスを展開していると思います。コロナ禍でも、著しく業績悪化ではないことから、経済環境や世情に合わせた柔軟性はあります

営業職という事もあり、積極的なコミュニケーションをとる方が多いと思います。いわゆる派閥やグループなどの縛りは薄く、自由な発言、コミュニティの中で情報交換が出来ます

回答者: 女性/ 設計事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
企業カルチャー・社風:業務に直接関係ない資格を取りたいといったときに、会社の証明

口コミ投稿日:2021年01月21日
企業カルチャー・社風:「過去の実績や経験」に対しては未練がない文化です。むしろ、

口コミ投稿日:2021年01月22日
企業カルチャー・社風:会議や発言内容については、これまでの社歴の中での風土が尊重

東京都千代田区神田神保町3丁目29番地帝国書院ビル5階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ デジタルマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:未経験でも新しい領域にチャレンジできる雰囲気はある。ただしそ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目22-26名古屋スルガビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:あまり仕事に熱意を持ってやっている人は少ないイメージ。個々人... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目28-1名駅イーストビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ソフト設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:同じ工作機械メーカーに派遣されているスターシステムの社員同士... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目16-33 日本経済新聞社名古屋支社ビル5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 春日井支店/ 管理
企業カルチャー・社風:社内全体に勢いがあり、最新の情報を取り入れてみんなで会社を作... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 12階
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:特になかったです。強いて言えば、公式ウェブサイト上では、好き... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西5丁目2興銀ビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材紹介部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:あまり活発なコミュニケーションではないと思います。飲み会など... 続きを見る
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX13F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質なので、挑戦する機会はたくさんあります。風通し... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー26F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:会社全体の年齢層が20~30代メインと若手中心。社員同士の距... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目6-1KDX池袋ビル9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:ACメディカルからEPフォース、MIフォースと親会社の関係で... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC 18F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 半導体/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:単独派遣をなくして、チーム化に注力していた。チーム内では、雑... 続きを見る

株式会社ソフィアマックスで働いていますか?