ベンチャーサポート社会保険労務士法人の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:お客さんの期限仕事さえ終わっていれば、有給は好きな時に取れる

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:みなし残業範囲内で月20時間程度の残業はあるが、繁忙期でも2

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:フレックス制に関しては、事前にメールにてオフィス代表にその旨を

4.9
口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休み。有給もむしろ余っていたら消化するように言われ

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:残業しないとやる気がないと見なされてマイナス評価になる。逆に

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:休日でもお構いなしでラインでの連絡が社内、客先とわずひっきり

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:締切が迫っている仕事が残っていたり、お客さんとのアポイントさ

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:年間休日的には多く見えるが、夏季休暇はないし繁忙期などは休日

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:朝8時から夜の21時まで残るのが基本。タイムカード等の勤怠を

口コミ投稿日:2019年06月17日
社内制度:税理士法人が母体であるがゆえ、社労士法人のインセンティブの割合が非常に

口コミ投稿日:2019年07月05日
多様な働き方支援:有給は取ろうと思えば取れると思う。フレックスを使って働いている

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:名ばかりのフレックス制度があり、朝早くくれば少しだけ早く帰れ

口コミ投稿日:2019年06月17日
多様な働き方支援:業界的に残業が恒常的に発生している事務所が多い中、繁忙期であっ

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:一応建前上は休みが沢山あるように見える。会社カレンダーがあり

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:一時期、土日出勤を含めると20日出勤した事があるが、何にもし

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みとあるが、アポイントがあれば休日出勤が当たり前。な

口コミ投稿日:2019年04月04日
勤務時間・休日休暇:一年単位の変形労働時間制を導入していて、一日9時間の所定労働

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:面接時や定期的に行なっている会社説明会では、21時強制退社や

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:固定残業代が42時間とかで設定されていたが、超過分は一円も出

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:制度とは言いませんが、残業が蔓延化している方とそう出ない方の差が激しい

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:作業量が多いので初めのうちは仕方ないかもしれませが、サービス

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:取引先の数が増えると自分の携帯に直接連絡が入るので名ばかりの

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:ある程度の立場があれば定時にきっかり帰るなどメリハリのある勤

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:特にこれといった制度はなかったと思いますが、飲み会時にアルコールを強制

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝、さらに夏季冬季休暇が各5日程あります。休日を

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:有給休暇100%消化って、退職時にまとめて取る人がいるだけで

口コミ投稿日:2015年11月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はが休めなかったとしても、代休をとって旅行に行く人も

口コミ投稿日:2015年11月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や残業は多め。 ただし、残業は21時までと決められてい

京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:販売職で入社しました。
労働環境はかなりいいです。残業は配属...
岐阜県岐阜市加納寿町4丁目1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:営業以外は基本休めています。
有給も取りやすく、振り替え休日...
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央21-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:研修がありますが、休日を返上してはないです。研修期間何ヶ月と... 続きを見る
大阪府北区堂島2丁目4-27 新藤田ビル2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:年間休日が120日で固定のため、その年によって祝日が出勤だっ... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17中央ビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 制作ライター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は多い。土日祝日休で夏季休暇や年末年始もあった。有給も相... 続きを見る
東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はそこまでなく、ワークライフバランスはとりやすい環境にあ... 続きを見る
東京都中央区日本橋小網町11-9ザ・パークレックス小網町第2ビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 機械学習エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
休日休暇:WEB/アプリの機能追加前後については有給はほぼとれない。ま... 続きを見る
東京都国立市西111-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:月に9日の休みはとれる。ことが多い。シフトなので希望は一応出... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-16表参道サンケイビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:年間の休暇カレンダーが年度初めに提示されるものの、会社のキッ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-12社会保険労務士会館
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:休みはいくらでも休める状況。昇格等の強い意志があるものが少な... 続きを見る

ベンチャーサポート社会保険労務士法人で働いていますか?