株式会社ネイチャーウェルスマネジメントの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日
税金対策・資産運用専門(日本最大級ファーム)です。

ネイチャーグループは税務コンサルティングを行う「税理士法人  ネイチャー」と、資産運用コンサルティングを行う「株式会社ネイチャーウェルスマネジメント」の2社で構成されています。
2社の強みを活かしながら〈富裕層〉×〈富裕層をめざす方〉の税金対策・資産運用専門ファームとして、お客様の幅広いご要望にきめ細やかにお応えいたします。

事業自体の弱みはなく、むしろ競合他社が少ないのが特徴です。

前職銀行のコンサルタントはお客様へ「うちではできない」と言わなくなったことで
提案できる幅が広がったと実感していると話していました。

逆にいうとコンサルタント本位の営業ではありません。
お客様の問題解決できる商材やサービスの提供になるのでキャンペーンや付き合い取引はありません。
そのため、働くうえでスペシャリストとしてこれだけ(例えばM&Aだけ)をやりたいという人は弊社には合わないと思います。

引き続き、税金対策・資産運用専門(日本最大級ファーム)として
商品開発・サービスの向上を目指して2022年のThemeは「全員努力で、全体最適」です。

全体最適とは会社、部、課(セクション)、勤務地、男女、ポジション等
全てが最適化されている状態を目指すことです。管理ポジションだから立場が弱い 等ありません。

皆が全員努力で与えられた役割を果たすことで「投資・相続の課題解決を通じた社会貢献」
を実現できると考えているからです。

口コミ投稿日:2017年04月18日
会社の安定性:数多くの金融機関と取引があり、ご紹介でクライアント・売上共に伸び続

神奈川県川崎市幸区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
社長の手腕:社長は元商社マン+外資系コンサルタントでしたので、大変動きが... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久本3丁目1-28文教堂溝ノ口本店 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:出版業界の景気がここまで悪化するまでは、安定した雇用だったか... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8-1電通本社ビル内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事業に新しさはないが、メンバーに優秀な人が多く、モチベーショ... 続きを見る
東京都港区新橋61-11Daiwa御成門ビル 3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:国から支給される助成金の申請代行業務。主に新規開拓を行い、各... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-29西新宿ビル6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
新規事業への取り組み:医療分野でのポータルサイト事業など経営側から話は出ていたが、... 続きを見る
東京都目黒区青葉台1丁目20-4FORCEビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:創業してまだ日が浅いため、安定しているとは言い難い。ベンチャ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:実績や適性があれば年齢に関係なく責任ある新しい仕事に挑戦させ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原45-36セントラル新大阪ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:店長たちも含めて長い方が多いと感じます。出店数が多くない事も... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1-9-5第三安田ビル2F 601
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:自分で管理しておけばいい。そこだけはまぁやりやすかったかもし... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目14-14
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる ワーキングマ... 続きを見る

株式会社ネイチャーウェルスマネジメントで働いていますか?