山村ロジスティクス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
女性に限ったことではありませんが、2021年4月22日に国土交通省が創設、一般社団法人日本海事協会が認証実施しております「運転者職場環境良好度認証制度(通称:働きやすい職場認証制度)」に、5営業所が登録認証されました。本制度は自動車運送事業者による働き方改革の取り組み状況が認証条件を満たした企業への認証制度で、性別問わず働きやすい職場環境に取り組んでいると思います。

口コミ投稿日:2023年10月31日
女性の働きやすさ:女性管理職は数名いるが、上を目指す方が少ないように思える。休暇

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
女性の働きやすさ:全国転勤がある会社ですが、女性は比較的自宅を変えての転勤は少な

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
女性の働きやすさ:差別的な場面は見た事が無いけど、協力会社の方しか居なかったので

回答者: 男性/ ピッキング作業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月15日
女性の働きやすさ:いい意味でも悪い意味でも、女性でも男性でまあまり変わらないと思

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:基本的に男性社員が多い、勤務体系のシステムも社則を見れば乗って

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】倉庫に関する業務委託、請負が中心となっ

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:毎日沢山の荷物を取り扱っていますので軽い荷物もありますが、そう

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:女性だから、国籍がどうだから、ということもなく作業を理解したり

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:兵庫県東部の営業所は食品を扱っていますが、軽い物も多いので女性

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の活躍・女性管理職:フォークリフトのオペレーター意外は基本、荷物の積み替え作

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:現場に関しては冬寒く、夏暑いので夏場は女性の方は大変かなと思い

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の活躍・女性管理職:現場でフォークリフトの乗務員の女性も活躍出来る環境があり

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:営業所によると思いますが、ピッキング中心なので女性の従業員さん

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:上場会社の子会社ですのでコンプライアンスもしっかりしてる感じご

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:物流倉庫の現場でもあるがアルバイト、派遣社員の女性の割合も多い

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:役職についている女性社員もいる。また、作業現場ではパートタイマ

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
女性の働きやすさ:体力に自信のない方は厳しいか

東京都港区港南5丁目3-27
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:子どもの体調不良で急に休まなければならない時も柔軟に対応して... 続きを見る
千葉県市川市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:仕事に関してはよくも悪くも平等に近いです。力仕事も業務で振ら... 続きを見る
埼玉県埼玉県所沢市大字坂之下166番地3
千葉県成田市成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性が多く、産休や育休は当たり前です。ただ、これに対するフォ... 続きを見る
沖縄県糸満市西崎町4丁目21-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:産休、育休はキチンととれます!勤務先にも寄るかと思いますが、... 続きを見る
新潟県長岡市十二潟町188-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ フードサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休と育休は取得率100%だと思います。育児休暇もとれたり、... 続きを見る
東京都新宿区若松町33番8号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:運送業なので事務以外は、やはり男性社会。気を使う従業員は、多... 続きを見る
神奈川県横浜市中区南仲通2丁目15
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の活躍・女性管理職:一昔前は、女性社員はほとんど出世しなかった。出世する年次まで... 続きを見る
愛知県小牧市新小木3丁目20
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 現業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
女性の働きやすさ:割と働きやすい環境なんじゃないかなと思います。事務所のが運送... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:まだまだ、男性の多い職場なので少し特別な目で見られることが。... 続きを見る

山村ロジスティクス株式会社で働いていますか?