山村ロジスティクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日
1年かけて外部講師を招いての研修会がある。
資格取得の為の社内勉強会もある。
資格取得者が増えてきた。

頑張れば役職が上がっていく。
学歴、性別、国籍関係ない。

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:年齢に関わらずチャンスを与えてくれる社風だと思う。近年、人材

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:通信教育の受講などでキャリア開発は出来るが、会社の研修はほど

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:個人、またはチームで日々の業務を終わらせることが必要とされているので終

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:ここ数年で社員への研修に投資を入れ始めました。全部が良いと言うわけで

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:社長から順に幹部が方針を決めるので、各職場ごとに、担当ごとに決めやすい

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:パターン化している。様々な業種の仕事をしているので企画するチームを幹

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:社内、社外勉強会、社内、社外改善発表会、内部、外部研修と様々な取り組

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:様々な機会を与えてくれるがフォローが不足しがちだと思う。幹部らがフォ

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:方向性は同じであることは大事だが、無理のある目標に設定されては現実味が

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:有ったと思う。働きがい:働けば働くほ

回答者: 男性/ ピッキング作業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:フォークリフト免許の資格取得手当等あっ

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:基本的にマニュアルというものが存在しないため、人によって教え方が違う

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:OJTで覚えることが多い。軽作業が中心なのでそこで覚えられればすぐに

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがい達成感は毎日感じます。とくにアイテム

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:仕事に関しての研修はほとんどありません、先輩社員が新人の作業員さんに

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:兵庫県東部の営業所は食品を扱う為繁忙期の物量が凄まじいですが、みんなで

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:前向きな作業員、リフトオプレーターにはどんどん仕事を任せてく

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:意欲がある人は男女問わずリフトオプレーターになっていく人もいます時間

東京都江戸川区一之江1丁目9-13
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:セミナーに行かせるだけで、全く本人の為にならないセミナーの場... 続きを見る
茨城県土浦市神立町650番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:比較的意見の言いやすい、チャレンジ精神の活かせる職場環境だと... 続きを見る
福岡県久留米市東櫛原町353
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【教育風土について】大学卒業、東京勤務となりましたが、そこで... 続きを見る
東京都品川区西五反田7−22−17TOCビル4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 軽貨物ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
働きがい:商品を届けた際に感謝をされて、とても気持ちがいいものがありま... 続きを見る
東京都港区海岸2丁目1-17
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 輸入通関/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 貨物部通関課/ 社員
成長・キャリア開発:通関士の資格取得を促されますが残業が多いため勉強時間は取りづ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目3-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 会社員
成長・キャリア開発:新入社員は研修中にフォークリフトの資格が取れるので高卒でも気... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-3山九第2ビル 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職者に従順であれば可能。... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。そういうことは全... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【研修について】私が聞いている限りでは、大した研修はほとんど... 続きを見る
宮城県紫波郡紫波町犬渕字南谷地32-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【仕事のやりがい】トラックドライバーが専門職ですが、スキルア... 続きを見る

山村ロジスティクス株式会社で働いていますか?