株式会社セキュアの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月07日
風通しはよい。若手が多い会社のため、採用されるかは別として自由に意見を述べることはできる。管理職も話を聞いてくれる風土がある。
挑戦する機会はかなり多い方だと思う。成長業界であり、企業のフェーズとしても組織拡大中のため手を挙げれば様々なことに挑戦できる。ただ、サポートが手厚いわけではないのでどこまでやるか、結果を出せるか、人を巻き込めるかはその人の能力次第となる。
社内は性格の良い方が多く、頼めば力を貸してもらえることは多い。
基本的に社内のさまざまな部署と連携をとりつつ業務を進めるため、社内営業や関係構築が得意な人は結果を出しやすい。

口コミ投稿日:2023年08月10日
企業カルチャー・社風:風通しは良いです。コロナ禍では早急にテレワークを導入したり

口コミ投稿日:2024年03月03日
企業カルチャー・社風:若手でも手をあげれば積極的に挑戦する機会をもらえます。部署

口コミ投稿日:2023年10月05日
企業カルチャー・社風:社員同士は仲が良く、仕事終わりに残ったメンバーで飲み会が開

口コミ投稿日:2023年05月23日
企業カルチャー・社風:常に失敗を恐れず、挑戦し続ける

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年10月18日
組織体制・コミュニケーション:1つのチームが比較的小規模だったのコミュニケーショ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
企業カルチャー・社風:セキュリティのベンチャー企業はなかなか珍しいとは思う。しか

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
企業カルチャー・社風:在籍当時の感想しか申し上げられませんが、良い意味でのベンチ

東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 12F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:結果主義で何回会議で案を絞るより、試作して結果で決まる社風で... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は落ち着いていて、周りの方々も穏やかな性格の方が... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ SSF/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部門ごとコミュニケーションの健全性に差があることは否めない。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:常に挑戦を求められる環境なので、合わない人は合わないだろう。... 続きを見る
山形県酒田市十里塚字村東山166-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業理念の浸透:社員を大切に前向きに長野の本社との連携も取れている。社員を大... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目43-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:やりたいことは手を上げれば、やらせてもらえることが多い。組織... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目6-1西鉄薬院駅ビル 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業カルチャー・社風:風通しは良い。社員の方々も人間性が高い。大企業かつ大きなグル... 続きを見る
長野県東御市滋野乙2182-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:事務職は場所にもよるが、比較的女性が働きやすい環境です。産休... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的にはいい人が多く、ともに助け合っていこうという雰囲気が... 続きを見る
東京都大田区中馬込1丁目3-6
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
企業文化・社風・組織体制:どこの会社も同じであると思うが派閥がある。その時の権力のある... 続きを見る

株式会社セキュアで働いていますか?