株式会社クアーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:その時々で、自社内での仕事と、他社に派遣される仕事に分かれる。派遣される時は、あらかじめ営業担当と面談して、内容を確認してから派遣先に行くのだが、内容が微妙に違う事が多々ある。派遣先では、契約で決められた範囲の作業を黙々と行うことがほとんど。検証作業がメインの仕事だが、実際にやってみて、仕事内容との相性が合わないと、かなりしんどい。短調作業が得意な人は向いていると思う。マネージャークラスになると、お客様との打ち合わせが増えるので、経験値があれば仕事の幅が広がる。

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:直接顧客とコミュニケーションをとって柔軟に業務を進めることができるため

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:客先常駐プロジェクト、社内のプロジェクトのどちらにアサインされるかによ

口コミ投稿日:2018年02月05日
事業での社会貢献:直接エンドユーザーの方と接する機会がない為、テストをした結果と

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月13日
事業の弱み:短期の派遣の方が入って初日からできるような仕事しかない、専門性は身に

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:よくも悪くも富士通グループということが強みです。富士通と一緒... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目3-1留園ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】産休制度や時短勤務があり、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須三丁目31-22シーフォレスト2 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:まだできたばかりの会社なので、大きな会社と比べればまだまだ安... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目16-20TCS-HD南池袋ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】派遣された派遣先によります。また... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目7-3勝どきサンスクェア 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都港区芝3丁目8-2住友不動産芝公園ファーストビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】社員教育制度が無い。オンザジョブといえ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東京都港区六本木6丁目10-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートではあまりない... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-31オーキッドプレイス名古屋錦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:職種上仕方のないことですが、新しい配属先と、必要な言語等のス... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5青山MSビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】住宅手当など福利厚生をよくすると中途で... 続きを見る

株式会社クアーズで働いていますか?